丹巴岳扎乡黄金荚成功进入成都市盒马鲜生超市

2019-05-30 15:06:19
    来源: 甘孜日报
    分享到:

  近日,笔者从丹巴县农牧科技局获悉,在该局的精心统筹推动下,通过丹巴岳扎乡党委政府的不懈努力,当地种植的黄金荚获得了丰收,并成功进入成都市盒马鲜生超市。

  近年来,丹巴县岳扎乡党委政府在发展现代特色农业中,谋思路、找出路、建基地、搞示范、树品牌,尽心竭力组织引导好群众探索产业致富门路。黄金荚自2018年在岳扎乡前进村试种试销以来,基地建设、品种栽培、产品销售等各个环节都取得了较好的突破。2019年4月初,丹巴黄金荚已成功进入盒马鲜生成都超市12家店,现阶段每隔一天可供货1000多斤。“日前,黄金荚还没有完全进入盛产期。预计从6月份开始,黄金荚每天供货可达1000多斤。初步估算,仅这一项,可使黄金荚种植户们户均年纯收入达到9000元左右。”岳扎乡党委书记罗兴进兴奋地与笔者算起账来。

  在岳扎乡前进村黄金荚基地里,笔者看到,十几位村民正在田地里忙着采摘,地上摆放着几十个塑料箱,里面堆满了黄金荚。盒马鲜生超市的一位工作人员站在大棚里,抓起一把黄金荚,脸上露出满意的笑容。他告诉笔者,就目前而言,成都地区盒马鲜生超市每天对黄金荚的需求量高达2000至3000斤,通过盒马的超市门店,这里的黄金荚还将逐步走向上海、北京、广州、深圳、西安、重庆等城市。

  据悉,盒马鲜生是阿里巴巴对线下超市完全重构的新零售业态。盒马最大的特点之一就是快速配送,门店附近3公里范围内,30分钟可送货上门。

责任编辑:匡镜儒
关键词阅读:丹巴;黄金荚;盒马鲜生;

友情链接

四川省人民政府网  |   中国西藏网  |   甘孜州政府网  |   阿坝州政府网  |   人民网四川频道  |   新华网四川频道  |   康巴卫视  |   四川新闻网  |   四川在线  |   甘孜新闻网  |   成都全搜索新闻网  |