四川甘孜:消防知识进校园

2019-05-10 09:18:55
    来源: 中国西藏网
    分享到:

  中国西藏网讯 为普及消防安全知识,打造平安校园,近日,四川省甘孜藏族自治州道孚县消防部门走进县城关第二完全小学开展消防应急疏散演练及消防知识讲座活动。

 

  图为消防教官在给孩子们讲解消防知识

  本次活动以学习消防知识、掌握消防逃生自救互救的方法和技能为主要内容,旨在提高师生的应急自救能力。

 

  图为消防知识“你问我答”

  培训中,消防教官结合校园火灾特点,讲述近年来发生火灾的案例,发生这些火灾的原因、如何扑救初期火灾、发生火灾时应该怎样迅速撤离以及日常防火知识等消防安全常识,并对知识点进行了“你问我答”。

 

  图为孩子们在进行消防演练

  在随后进行的火警演练中,当警报声响起,各班学生和老师在听到警报后,迅速有序地开展逃生,学生在老师的带领下都严格按照手捂口鼻、弯腰手扶墙壁的逃生要诀迅速撤离至安全地带。

 

  图为学生在学习使用灭火器

  最后,消防教官对灭火器的使用方法进行了详细讲解,还请部分学生尝试使用了灭火器。在消防教官的指导下,“大火”一次次被扑灭。为加深同学们对消防安全知识的理解,教学现场还发放了《中小学生消防知识读本》等宣传资料。(中国西藏网 文/道孚县精神文明办 图/道孚县二完小)

责任编辑:匡镜儒
关键词阅读:甘孜;消防知识;校园;

友情链接

四川省人民政府网  |   中国西藏网  |   甘孜州政府网  |   阿坝州政府网  |   人民网四川频道  |   新华网四川频道  |   康巴卫视  |   四川新闻网  |   四川在线  |   甘孜新闻网  |   成都全搜索新闻网  |