甘孜县电商站长培训扬起扶贫新希望

2019-05-08 10:09:54
    来源: 甘孜日报
    分享到:

   为进一步加快甘孜县电商进农村的步伐,培育出一批懂电脑操作、精通电商业务、能买会卖的电商服务站长。近日,甘孜县举办了第一期服务站点运营基础知识培训会,来自全县22个乡(镇)、村的70余名乡村电子商务服务站点站长参加了培训。

  本次培训围绕服务站点赋能及淘宝等主流购物网站代买、微店实操、社群营销等方面展开。既包括了网络购物存在的实际问题、解决方案等初级培训内容,也涵盖了如何通过互联网平台实现产品销售获得收益等课程。培训中,各站长不仅认真听老师讲的每一项内容,还在老师的带领下注册淘宝等平台,积极进行代买实操,遇到不懂得地方积极的与老师讨论,学习氛围浓烈。

  甘孜县经济信息和商务合作局相关负责人表示,农村电商服务站点作为实现“工业品下乡、农特产品进城”的重要手段,与甘孜县脱贫攻坚紧密联系。要充分利用现有资源,通过电商发展,打通农产品上行的“最初一公里”,解决农产品“卖难”的问题;还要通过服务站点,将农民生活和农业生产所需要的生产生活用品源源不断地配送到大家手中,让农民群众购物无忧。

  据悉,自2017年入选国家级电子商务及农村综合示范项目以来,甘孜县于2018年完成了电商项目基础设施建设,现已建有电商公共服务中心和电商物流中心各一个,在全县各乡(镇)建成了22个电子商务服务站以及110个村级服务点,实现了行政村全辐射。

责任编辑:匡镜儒
关键词阅读:甘孜;电商站长;培训;

友情链接

四川省人民政府网  |   中国西藏网  |   甘孜州政府网  |   阿坝州政府网  |   人民网四川频道  |   新华网四川频道  |   康巴卫视  |   四川新闻网  |   四川在线  |   甘孜新闻网  |   成都全搜索新闻网  |