一元游遍堆龙山山水水

2019-01-07 10:23:01
    来源: 中国西藏网
    分享到:

  中国西藏网讯 一元钱能够做什么?在拉萨你只要掏一元钱便可游遍堆龙德庆区的山山水水。

   

  今日,在“一元游堆龙”体验游专线推广活动上,堆龙德庆区旅游局局长朗珍曲尼介绍,此次活动是为了打响堆龙冬季旅游品牌,促进堆龙旅游全域全时发展,让更多的海内外游客领略冬日堆龙的美丽景色。“一元游堆龙”体验游活动中,人们能够尽情尽兴地领略堆龙的人文底蕴,尽情尽兴地感受富有堆龙特色的旅游资源、旅游产品。

  为打响堆龙冬季旅游品牌,培育堆龙旅游市场,带动沿线农牧民群众致富增收,堆龙德庆区拟从旅游专项经费中投入80万元,通过与堆龙德庆区吉雄谷旅游文化发展有限公司、堆龙德庆区和美乡村民俗文化旅游有限公司合作的方式举办了“冬游西藏 一元游堆龙”旅游专线推广活动。

   

  一元如何游堆龙?朗珍曲尼介绍, “一元游堆龙”活动于2018年6月份进行宣传推介,并于2019年1月1日正式组织实施。该活动将香雄美朵、德吉藏家、楚布沟、药王谷等精品旅游资源串联在2至3条不同风格路线上,游客只需要掏一元钱便可游遍堆龙山山水水,看遍堆龙村村寨寨,领略古象雄文化、藏医药文化、藏戏传统文化、乡村采摘、民俗风情等。

  需要说明的是,堆龙德庆区“一元游堆龙”体验游活动从2019年1月1日一直持续到2019年4月30日,每天从报名游客中选出28名进行参观体验,游览时间大概为两天一晚。在这期间,游客可以在德吉藏家吃藏餐,入住星空宾馆,在古堡桥看象雄壁画,在通嘎农耕文化园听藏戏,在古荣生态农业园采摘草莓,在楚布寺感受历史悠久的佛教文化。

  堆龙德庆区“一元游堆龙”体验游活动报名咨询电话:0891——6285921(中国西藏网 记者/贾华加)

作者:贾华加     责任编辑:huangql
关键词阅读:堆龙;冬季旅游;一元游堆龙

友情链接

四川省人民政府网  |   中国西藏网  |   甘孜州政府网  |   阿坝州政府网  |   人民网四川频道  |   新华网四川频道  |   康巴卫视  |   四川新闻网  |   四川在线  |   甘孜新闻网  |   成都全搜索新闻网  |