达古冰山冰雪旅游季:四大主题系列活动来袭

2019-01-02 10:56:55
    来源: 中国网
    分享到:

  中国网1月1日讯 年终岁尾,冬意正浓,一场刺激、炫酷、冰感十足的冰雪体验盛宴打破了静谧的冬日。12月31日,达古冰川景区一场“敢作敢为”的冰雪真人CS挑战赛拉开了“2018第九届黑水.达古冰山冰雪旅游季”序幕。

 

  “今年的冬天就到达古冰山去,成都往西,风景更美丽。”当洛格斯神山、达古湖已是银装素裹,当冰川红叶彩林区变为林海雪原,冰川儿女诚邀八方宾朋齐聚2018第九届黑水.达古冰山冰雪旅游季。本届冰山冰雪旅游季由达古冰山管理局、黑水县人民政府、阿坝大九旅集团联合举办,以“畅快圣洁冰川、欢享多彩黑水”为主题,突出玩、耍、狂欢、冰雪运动等参与性活动,整个冰雪旅游季由:一、“敢作敢为”冰雪战场挑战赛(12月31日);二、洛格斯神山祈福活动(12月31日);三、藏家过新年(2019年1月--2019年3月);四、重走长征路寻找红色文化(2019年2月)等四大主题系列活动组成,以民族特色文化、冰雪体验趣味运动、特色美食为依托将冰雪资源与民族文化完美结合,打造了一场冰川下的冰雪盛会。

  借势热门手游、体验冰雪真人CS

  本届冰雪旅游季继往年户外冬季体验游等项目以外,还特别打造了“敢作敢为”冰雪战场挑战活动,以冰雪+运动相结合的形式代替形式化的开幕式,在洛格斯神山下开展冰雪趣味体验项目,主要有真人吃鸡挑战赛、新年祈福、藏餐庆功宴等雪上娱乐项目,借势热门手游融合冰川景区环境,打造更具趣味性、参与性的冰雪旅游游玩项目。登上一号冰川观景平台,可欣赏世界上最壮美的冬季景色,站在雪山之巅一览众山小。同时景区观光公司更为游客提供了咖啡热饮等服务,在世界上最孤独的咖啡馆小憩一览冰川之大美。

  祈福洛格斯神山、体验藏民俗文化

  洛格斯神山祈福活动邀请当地宗教界知名人士及各地游客朋友,开展较为大型的祈福活动,以抛洒龙达、诵经、跳神等方式虔诚祈祷,祈求神山赐福,保佑众生吉祥如意,来年风调雨顺。让游客朋友进一步感受藏区宗教文化的神圣、体验洛格斯圣山的神秘和神奇。期间游客朋友可以游览洛格斯神山徒步游览区,体验原生态的牧民生活。

 

  住藏家吃藏餐、体验藏式春节

  过藏家新年活动,2019年1月-2019年3月,在达古冰山景区及周边特色的藏餐馆和藏家乐开展吃藏餐、参与藏家风俗、体验藏家艺术体验活动,为游客安排传统藏家新年体验如藏餐团年饭、跳原生态锅庄、砸酒(开坛仪式)题材等,同时游客还可以参与藏餐美食制作过程,体验藏家新年美食,感受藏家新年气氛和不一样的文化魅力。

  爬雪山过草地、体验长征艰苦历程

  重走长征路寻找红色文化活动(2019年2月),沿色尔古藏寨,由东向西,依次途经色尔古藏寨(徐向前指挥所)芦花会址、红色昌德达古冰山等红色路线,通过实地旅游,查阅历史资料,走访革命前辈等方式,亲身体验当年红军长征的艰辛历程,深刻挖掘红色文化。

  发展冰雪体验项目,是达古冰山景区打造四季冰山生态旅游品牌、繁荣冬季旅游经济的重要举措之一。为了进一步融入四川冬季旅游市场大环境,践行阿坝州全域旅游发展战略,近年来,达古冰山景区以新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕“全域、全时、立体、多元”旅游发展理念,始终坚持“聚人气、创品牌,精服务、强管理,抓创建、塑形象”的工作思路,进一步提升达古冰川冰雪旅游新形象,丰富和扩大冬季旅游项目和规模,全力打造“冰川彩林国际生态旅游目的地”品牌,吸引国内外游客,开拓冬季旅游市场,冰雪旅游季的成功举办,对达古冰山冬季旅游品牌的塑造,弥补阿坝州中部冰雪旅游空白有着积极作用。(尤紫璇)

责任编辑:huangql
关键词阅读:达古冰川;旅游

友情链接

四川省人民政府网  |   中国西藏网  |   甘孜州政府网  |   阿坝州政府网  |   人民网四川频道  |   新华网四川频道  |   康巴卫视  |   四川新闻网  |   四川在线  |   甘孜新闻网  |   成都全搜索新闻网  |