“冬游西藏”优惠政策已推出,哪一款更适合你

2018-10-23 15:32:32
    来源: 中国西藏网
    分享到:

  中国西藏网讯 早在9月初第四届中国西藏旅游文化国际博览会期间举行的“地球第三极”暨中国大香格里拉旅游推介会上,西藏自治区就推出今冬明春“冬游西藏”优惠政策。10月15日和16日,“冬游西藏”推介会分别又在北京梅地亚中心和陕西西安举办。两地推介会分别重点推出西藏林芝和西藏阿里独特的人文景观、美图美景及冬游西藏经典路线,两地推介会的共同点也是最大的亮点:一大波“冬游西藏”优惠政策最具吸引力。

 

图为雄伟庄严的冈仁波齐 摄影:次旺扎西

  据悉,近年来,陕西旅游集团等旅游企业积极开展“送客援藏”,去年开通了西安—阿里航线,使陕西入藏游客位居全国前列。陕西省各级领导不断对援藏工作提出新的要求,希望持续推动旅游援藏,展现“藏西秘境,天上阿里”的品牌形象。而且陕西也是小语种援藏导游贡献最多的省份之一。而这次“冬游西藏”阿里旅游推介会就是落实中央和省委省政府、省旅游发展委的援藏要求,实施旅游援藏的具体举措。

  西藏是一个纯净而美丽的地方,阿里更是被誉为“离天堂最近”的地方。阿里有着极其丰富的旅游资源,神山冈仁波齐,圣湖玛旁雍措、雄伟的札达土林,了无边际的羌塘草原,色彩斑斓的班公湖,一望见底的狮泉河……冬天的阿里别有一番景象,相信阿里之行会让你终生难忘。

 

图为如同无瑕的蓝宝石一般的玛旁雍措。摄影:次旺扎西

  据悉,北京梅地亚中心林芝推介会全方位介绍了西藏林芝地区丰富的旅游资源和特色旅游线路,并就今年“冬游西藏”的新亮点和优惠政策进行详细说明。林芝风景秀丽,被誉为“西藏江南”,凭借其独特的自然条件和深厚的人文底蕴,拥有众多得天独厚的旅游资源。

 

图为大昭寺广场。来源中国网。摄影:李喆

  “冬游西藏”优惠政策自2018年11月1日至2019年3月15日推出,一大波优惠政策,总有一款适合你!

   一、景区优惠 

  除寺庙景区外,西藏全区国有3A级(含3A级)以上景区免费游览,国有3A级以下和非国有A级景区门票在淡季价格基础上减半。

   二、酒店优惠 

  西藏全区星级酒店、国际品牌及精品酒店房价,按照不高于旺季价格的50%执行。

   三、旅游车辆优惠 

  旅游运输企业按照不高于旺季价格的50%执行旅游淡季价格。

   四、航空优惠 

  各航空公司淡季平均折扣不低于50%,且与西藏自治区内旅行社签订一定限额座位保障的协议。

   五、包机、专列奖励 

  对通过旅游包机、专列形式,组织旅游者进藏旅游的企业予以奖励。

  【包机奖励】以包机形式组织旅游者进藏旅游的企业,每班包机超过100人,奖励10万元;每班包机超过200人,奖励15万元。

  【专列奖励】以专列形式组织旅游者进藏旅游的企业,每趟专列超过300人,奖励20万元;每趟专列超过400人,奖励25万元。

   六、旅游组团奖励 

  对西藏自治区内旅行社组团累计接待游客达到1000人(含1000人)以上的,予以奖励10万元,每增加100人追加奖励5万元。单个旅行社累计奖励金额不超过80万元。(中国西藏网 综合/常丽)

   附冬游西藏小贴士: 

  冬季西藏气温昼夜温差大,需要穿冬装羽绒服,注意保暖,防范冻伤。

  冬季西藏含氧量更低,易产生高原反应,建议准备一盒散列通、红景天口服液、高原康、高原宁等药物。

  冬季西藏阳光更灿烂,墨镜或太阳镜遮阳同时可减少雪盲发生率。同时需带上防晒霜、润肤露和润唇膏。

  提醒摄影爱好者,冬季西藏阳光强烈,如果逆光拍摄人物,可用闪光灯来补光。拍摄高原风光,最好选择上午9点以前和下午5点以后的时间。

作者:常 丽     责任编辑:匡镜儒
关键词阅读:冬游;西藏;优惠政策

友情链接

四川省人民政府网  |   中国西藏网  |   甘孜州政府网  |   阿坝州政府网  |   人民网四川频道  |   新华网四川频道  |   康巴卫视  |   四川新闻网  |   四川在线  |   甘孜新闻网  |   成都全搜索新闻网  |