阿坝州松潘县召开“户户访·人人忙”专题实践活动意见分析会

2018-09-30 11:20:56
    来源: 国际在线
    分享到:

 

  分析会现场(阿坝州松潘县委宣传部 供图)

  国际在线四川消息:9月28日,阿坝州松潘县召开“户户访·人人忙”专题实践活动意见分析会,25个乡镇党委第一书记、乡镇党委书记以及20个扶贫专项牵头部门主要负责人参加会议。会议由松潘县委副书记孙福华主持,县委副书记、县长李建军出席会议并作讲话。

  会上,松潘县委组织部副部长、老干局局长南卡初通报松潘县“情暖干部心”工作开展情况,全县各乡(镇)党委第一书记分别就各自乡(镇)群众工作情况作了通报,认真的分析了存在的问题并提出具体工作建议。

  现场,李建军就松潘县推进“户户访·人人忙”专题实践活动和“情暖干部心”工作中存在的问题进行了分析总结,并对下一步工作进行了安排部署。

  李建军强调,松潘县各级领导干部务必要全面落实化解责任,各乡(镇)党委第一书记要切实落实好领导责任。真正发现干群反馈强烈、急迫等待解决的棘手难题,并帮助协调各方资源及时解决。各乡(镇)、部门主要负责人要主动落实好“第一责任”,处理好基层矛盾纠纷等不得推诿扯皮、更不能空口承诺。干部职工要熟悉信访接待、矛盾化解等方面的规范程序、政策法规,依法依规做好初次接访、案件移交、办理答复等工作。

  一要全面创新工作思路,做好新时代的群众工作,以“群众有理”“干部有过”“问题有解”进行推定,查找根源,找准对策,努力化解矛盾。

  二要全面深化思想教育,坚持“一把钥匙解一把锁”的基本原则,做实做细群众思想教育和舆论引导。

  三要全面转变干部作风,各级党政干部不能当“遥控指挥”“走读干部”,要按照群众工作要求,深入群众,了解群众所思、所求、所盼。

  四要全面落实工作制度,各部门各乡镇要建立民情台账,定期梳理问题,实行动态跟踪反馈,同时,注重收集普通干部职工的意见建议,继续以“发点球”的方式推动群众信访事件办理落实。

  五要全面追究失职责任,松潘县纪委、县委组织部、县目督办、县信访局要成立专门督察组,采取明查暗访、定期检查、随时抽查等多种方式对群众工作情况进行督导检查,对失职情况及时纠错,严肃处理。(供稿 阿坝州松潘县委宣传部)

责任编辑:匡镜儒

相关新闻

关键词阅读:

友情链接

四川省人民政府网  |   中国西藏网  |   甘孜州政府网  |   阿坝州政府网  |   人民网四川频道  |   新华网四川频道  |   康巴卫视  |   四川新闻网  |   四川在线  |   甘孜新闻网  |   成都全搜索新闻网  |