稻城亚丁最美季节已至 今年1至8月两项指标创新高

2018-09-20 09:27:23
    来源: 四川在线
    分享到:

 

  记者从稻城亚丁景区管理局获悉,稻城亚丁风景区已经正式进入最美童话季节,秋高气爽,景色宜人,引得游客纷至沓来。今年1至8月,景区共接待游客568359人,同比增长34%;旅游综合收入113671.8万元,同比增长34%,两项指标创下亚丁景区历年同期最高纪录。

  据了解,今年以来,具有“蓝色星球上最后一片净土”美誉的稻城亚丁紧紧围绕创建国家级5A景区和打造世界顶尖级国际山地旅游目的地,以文化为灵魂,以品牌为核心,发挥自然和人文资源富集、生态环境美好、区位交通便利的优势,把山地旅游作为旅游业的基本定位,大力发展全域旅游、绿色旅游、高效旅游和满意旅游,推动“旅游+”多产业融合发展,全力抓营销和服务,不断提升“蓝色星球上最后一片净土”“香格里拉之魂”“国际飙山越野龙腾亚丁⋅天空跑”的世界品牌影响力,与时俱进打造旅游发展升级版,旅游产品不断丰富,服务质量不断提升,旅游品牌越来越亮,初步形成了“旅游+文化”“旅游+体育”“旅游+扶贫”等旅游融合发展的新业态体系。

  “旅游发展全域化,旅游供给品质化,已成为亚丁提升游客满意度的金钥匙。‘来了不想走、走了还想来’已成为许多游客的共识。”亚丁景区管理局相关负责人说。

责任编辑:匡镜儒
关键词阅读:稻城亚丁;创新高;

友情链接

四川省人民政府网  |   中国西藏网  |   甘孜州政府网  |   阿坝州政府网  |   人民网四川频道  |   新华网四川频道  |   康巴卫视  |   四川新闻网  |   四川在线  |   甘孜新闻网  |   成都全搜索新闻网  |