微电影《我的那条小河》开机仪式在玉树州称多县举行

2018-07-13 16:16:22
    来源: 康巴卫视网
    分享到:

  7月12日,由玉树州广播电视局、玉树州广播电视台、中共称多县委宣传部联合摄制,四川三步文化传媒有限公司承制的以水与生命为主题的微电影《我的那条小河》在称多县称多剧院举行开机仪式。

 

  玉树州社会各界代表、康巴卫视等媒体代表莅临开机仪式现场,玉树州知名学者、《我的那条小河》艺术总监昂旺文章主持开机仪式。玉树州委宣传部副部长索多、玉树州委宣传部副部长、玉树州广播电视台台长王泽云、称多县委宣传部部长松拉卓玛、县政府副县长丹正才仁等嘉宾为开机仪式剪彩,称多县文化旅游广播电视局局长罗松扎西、微电影总导演刘奎等嘉宾为微电影《我的那条小河》开机揭幕。

  微电影《我的那条小河》通过一个藏族孩子挖条小河的温情故事设计,表达黄河源人对故土的深情,刻画黄河源人为了更好保护生态环境建设成果,舍小我,顾大家的奉献与担当。既契合了藏民族无我精神的文化内涵,也诠释了黄河源作为人类精神家园的宏大主题。

  玉树州知名学者、《我的那条小河》艺术总监昂旺文章:“这次这个微电影,策划、运作一年多了,我们想通过这个影片呈现这片土地对水的敬畏,和对自然的敬畏,通过敬畏展示这个民族生态保护的意识,就是生生不息的这种概念如何而来,如何去坚守,就应该是这部影片的亮点。”

  影片将通过文艺片的拍摄风格和故事片的叙事方式实验性结合,精准表现黄河源头的美丽风光和黄河源人的人文情怀,同时,在故事中设置困难和悬念,让观众跟随故事情节,感受人性温暖。

  微电影《我的那条小河》总导演刘奎:“压力大,但是还是有信心的,因为这次整个从调研和准备都是比较成功的,特别是在调研工作期间,我们对藏文化有了一份深深的感动,所以我们一直在为了这份感动在寻找一个延续,寻找一个表达方式。目前来看,片子的设计还是比较精巧的,整个故事的架构和人文情怀也是比较丰富的。”

  作为微电影《我的那条小河》摄制方之一,玉树州广播电视台为影片的摄制做了大量前期工作。他们把这部微电影的推出视为电视台宣传职能的拓宽和延伸。

  玉树州广播电视台台长王泽云:“《我的那条小河》的开机仪式其实也就是向咱们玉树向咱们所有的人,让大家都有一个意识,我们还能够用各种各样的方式多角度地对我们玉树宣传,我们的目的只有一个,就是宣传好我们的玉树,宣传好我们玉树文化,使我们的玉树发展越来越好,使我们的未来发展的越来越好。”

  据了解,微电影《我的那条小河》预计于今年十月推出。

作者:才文拉毛     责任编辑:严珊
关键词阅读:玉树;微电影;称多县;艺术总监

友情链接

四川省人民政府网  |   中国西藏网  |   甘孜州政府网  |   阿坝州政府网  |   人民网四川频道  |   新华网四川频道  |   康巴卫视  |   四川新闻网  |   四川在线  |   甘孜新闻网  |   成都全搜索新闻网  |