中国旅游日甘南州“全域旅游 美好生活”主题宣传活动全面启动

2018-05-21 15:41:21
    来源: 中国甘南网
    分享到:

  中国甘南网讯   5月19日,是第八个中国旅游日,“全域旅游 美好生活”2018年“中国旅游日”甘南主题宣传活动在合作香巴拉文化广场启动。

1.jpg

  启动仪式上,甘南州委常委、州政府党组成员侯晓峰为甘南旅游志愿者服务队授旗,宣布2018年“中国旅游日”甘南“全域旅游,美好生活”主题宣传活动和全州旅游行业“安全生产月”“安全生产万里行”活动启动,并为旅游优质服务承诺单位授牌。

2.jpg

  近年来,甘南州将文化旅游业确定为首位产业,走出了一条具有甘南特色的全域旅游发展之路。2017年全州旅游人数突破千万大关,旅游人数、综合收入连续5年保持两位数高位增长,指标增幅位居全省前列。旅游业对全州GDP的综合贡献率达到15%。通过对景区建设、生态环境、产业发展、公共服务的优化提升,实现了时时逛、处处有、人人干的全域旅游发展格局。如今的甘南,城乡面貌焕然一新,八方游客纷至沓来。

3.jpg

  风顺正好扬帆时。活动现场,旅游者代表宣读“争做中国好游客”倡议书,志愿者代表宣读文明旅游宣言,旅行社代表宣读诚信经营承诺书,导游人员代表宣读履行业务工作与文明旅游工作“一岗双责”承诺书,现场发放文明旅游、旅游优惠资讯等宣传资料2000余份,展示了甘南州优质旅游商品、旅行社惠民旅游线路;“旅游服务活动”,为市民讲解安全旅游、旅游维权相关知识,树立安全旅游、品质旅游的意识;通过志愿者的引导,形成游客文明旅游、文明出行的风气。

作者:张佳     责任编辑:匡镜儒
关键词阅读:中国旅游日;甘南州;宣传

友情链接

四川省人民政府网  |   中国西藏网  |   甘孜州政府网  |   阿坝州政府网  |   人民网四川频道  |   新华网四川频道  |   康巴卫视  |   四川新闻网  |   四川在线  |   甘孜新闻网  |   成都全搜索新闻网  |