雪山冰川草甸好风光!理县将建艺术创作写生基地

2018-01-10 15:24:50
    来源: 四川在线
    分享到:

 

 

  1月5日,在成都大学美术馆,70余幅浑然天成、自然灵动的油画作品对外展出。从山水自然风光到人文历史,浸润着作者对“藏羌走廊、多彩理县”的艺术思考,吸引着众多观展者驻足欣赏、细细品味。

  当天,“四季交响”艺术家走进理县绘画创作作品展在此开幕。作品展由致公党成都市委、成都大学、理县人民政府、四川省动漫研究中心主办,将对外开放至1月12日。

  从2016年起,成都致公画院院长、成都大学美术与影视学院院长罗徕组织邀请了职业艺术家和高校老师,先后4次走进理县采风,描绘理县美景、风土人情,创作油画作品300多幅。“这里风景美,文化丰富,是写生创作的理想之地。”罗徕说。

 

 

  作为藏羌文化走廊核心地带,理县处于成都平原向青藏高原过渡的高山峡谷地带,海拔从1422米延伸至5922米,既有雪山、冰川、湖泊、草甸等丰富立体的高原风光,又有历经多次地震而屹立不倒的世界建筑奇迹桃坪羌寨等人文景观,每年吸引着众多艺术家、摄影家前来采风创作。

  理县对此也有谋划。据了解,今年,该县将全面启动“艺术之家”建设,打造10个特色文化村寨,建立艺术创作写生基地,使理县成为艺术家写生创作的“灵感源地”。

  成都大学美术与影视学院绘画系副主任徐斌透露,下步,将依托理县这些民俗村寨,开展建筑和人物方面的专题创作。

作者:徐中成     责任编辑:匡镜儒
关键词阅读:雪山;冰川;草甸;理县

友情链接

四川省人民政府网  |   中国西藏网  |   甘孜州政府网  |   阿坝州政府网  |   人民网四川频道  |   新华网四川频道  |   康巴卫视  |   四川新闻网  |   四川在线  |   甘孜新闻网  |   成都全搜索新闻网  |