西南民大民族博物馆“格萨尔馆”开馆

2017-11-10 15:27:20
    来源: 康巴卫视网
    分享到:

    康巴卫视网10日讯 11月10日,西南民大民族博物馆“格萨尔馆”开馆仪式暨“第二届全国格萨尔研究西南基地学术论坛”在成都举行。

  来自北京、西藏及四省藏区相关单位的工作人员和专家,以及西南民族大学师生代表近百人参加了揭牌仪式。中国文联原副主席丹增和国家民委原副主任、中央民族大学博士生导师丹珠昂奔共同为“格萨尔馆”揭牌。

  西南民族大学西南民族研究院教授、硕士生导师杨嘉铭告诉记者:“ 我们基地有三个组成部分,一个是教学,现在学校里在专门研究格萨尔的一个主题,二是搞展览,就是刚刚揭牌的“格萨尔馆”,三是搞科研,就是用两年的时间来孵化两个项目,一个是格萨尔唐卡的研究,还有一个是前不久才公示的国家重大项目,就是把格萨尔图像艺术理论化,让格萨尔走向世界。”

  在揭牌仪式后举行的“第二届全国格萨尔研究西南基地学术论坛”上,与会代表围绕“格萨尔”研究展开了广泛的交流和讨论。

  昌都边坝县文广新局局长周新田说:“我觉得研究格萨尔是很好的研究藏区文化的切入点。所以我们这次来参加这个学术论坛,也是抱着学习兄弟省市的先进经验,然后回到昌都边坝做好我们自己的工作。”

作者:高瑞茹     责任编辑:匡镜儒
关键词阅读:西南民大;格萨尔馆;博物馆;学术论坛

友情链接

四川省人民政府网  |   中国西藏网  |   甘孜州政府网  |   阿坝州政府网  |   人民网四川频道  |   新华网四川频道  |   康巴卫视  |   四川新闻网  |   四川在线  |   甘孜新闻网  |   成都全搜索新闻网  |