中央宣讲团赴西藏宣讲

2017-11-10 11:00:37
    来源: 人民网-人民日报
    分享到:

  11月9日下午,中央宣讲团党的十九大精神报告会在拉萨举行。中央宣讲团成员、中央改革办常务副主任、国家发展改革委副主任穆虹作宣讲报告。西藏自治区党委书记吴英杰主持会议。全区各族各界干部群众代表约900多人现场聆听,并通过电视电话会议的形式,同步到乡镇一级。

  “中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。这个初心和使命,是激励中国共产党人不断前进的根本动力。”报告会上,穆虹从党的十九大的主题、习近平新时代中国特色社会主义思想等8个方面,对党的十九大精神进行了系统、全面、深入的讲解。

  吴英杰强调,宣传十九大精神要立足西藏实际,讲清楚西藏过去5年经济社会发展的巨变得益于以习近平同志为核心的党中央的坚强领导,得益于习近平总书记作为党的领袖,对西藏各项工作的高度重视和各族干部群众的亲切关怀。下一步,西藏将推进十九大精神进企业、进农牧区、进校园、进寺庙等,使之家喻户晓、深入人心。

  “给基层群众宣传十九大精神,就要跟他们说清楚讲明白现在的幸福生活是从哪里来的、怎么来的,让他们明白党和政府时时刻刻把我们边疆老百姓放心里,确确实实地在为我们谋幸福。”拉萨市城关区藏热社区农牧民宣讲员丹增深有感触地说。

作者:琼达卓嘎     责任编辑:匡镜儒
关键词阅读:中央宣讲团;西藏;宣讲报告

友情链接

四川省人民政府网  |   中国西藏网  |   甘孜州政府网  |   阿坝州政府网  |   人民网四川频道  |   新华网四川频道  |   康巴卫视  |   四川新闻网  |   四川在线  |   甘孜新闻网  |   成都全搜索新闻网  |