甘孜州摄影家将镜头对准脱贫奔康一线

2017-11-09 10:05:56
    来源: 甘孜日报
    分享到:

  甘孜日报讯    10月28日至11月3日,为贯彻落实党的十九大精神,甘孜州文联和州摄影家协会在州委宣传部和州扶贫移民局的大力支持下,组织本州近20位摄影家深入甘孜州的雅江、理塘、稻城、乡城四县进行了为期一周的“脱贫奔康摄影采风”活动。

  在此次采风活动中,摄影家们在当地党委政府的全力支持下,深入农村牧场,遍访农牧民,走进结对扶贫点,零距离与第一书记对话,用手中的相机记录甘孜州发展变迁,通过数万张图片展示了甘孜州脱贫奔康中一个个值得记住的瞬间。

  近年来,在党中央、国务院的关心重视下,在省委、省政府全力支持下,州、县党委政府以坚强的决心,率领全州各族群众大干、苦干、实干,一场脱贫奔康的大戏正在全州如火如荼开展。甘孜摄影人也不甘落后,积极热情参与,他们用手中的相机来记录,来鼓劲,以图片的形式在丰富精神文化生活中进一步增强永远跟党走的坚定信念,为不断丰富康巴藏区群众的精神文化生活和激发甘孜州广大农牧民脱贫奔康的动力作出了自己的贡献。

  据了解,该活动是继今年8月,州摄影家协会组织会员赴康北进行脱贫奔康摄影采风活动之后组织的又一次脱贫奔康摄影采风活动。今年的两次采风活动所拍摄的照片将于今年底前在大型“脱贫奔康”摄影展览期间展出。

    原标题:我州摄影家将镜头对准脱贫奔康一线

作者:张兵 王明阳     责任编辑:匡镜儒
关键词阅读:甘孜;摄影家;脱贫攻坚;小康

友情链接

四川省人民政府网  |   中国西藏网  |   甘孜州政府网  |   阿坝州政府网  |   人民网四川频道  |   新华网四川频道  |   康巴卫视  |   四川新闻网  |   四川在线  |   甘孜新闻网  |   成都全搜索新闻网  |