让旅游淡季更旺 理县主打红叶温泉与民俗牌

2017-11-08 10:26:52
    来源: 四川在线
    分享到:

  11月3日,在理县县城吉祥谷广场,身穿民族服装的嘉绒姑娘和帅气小伙,跳起世代传承的锅庄《玛雅琼桶》。精彩的民俗节目一个接一个,让远道而来的客人驻足拍照。

  当天,以“多彩理县情 欢乐吉祥谷”为主题的2017四川红叶生态旅游节暨理县米亚罗红叶温泉节开幕,该县13乡镇近千名藏羌群众参与开幕式民俗节目表演,由此拉来看红叶、泡温泉 享民俗大幕,这也是理县连续7年举办红叶温泉节。

  本次活动由省林业厅和阿坝州人民政府主办,理县县委、县政府和省生态旅游协会、阿坝州林业局、阿坝州旅发委共同承办,活动将持续到今年12月。期间,还将陆续举行“薛城诗会”、“花儿纳吉赛歌节活动”、“毕棚沟冰雪节”等系列特色活动。

  与往年相比,今年活动的最大特点在于将过去“赏红叶、浴温泉、住寨子,体验藏羌风情”的秋季产品延伸至冬季的“玩冰雪”,带动冬季旅游不断升温。同时以乡村为载体,以群众为主角,将文化体验与秋冬赏景无缝对接,进而促进一二三产业联动发展,带动高山、河坝群众共同脱贫奔康。

  作为藏羌文化走廊的重要节点,理县既拥有东方古堡桃坪羌寨、屯兵印象甘堡藏寨等厚重悠远的人文遗产,又拥有山水世界毕棚沟、温泉神汤古尔沟等丰富独特的自然景观,还有铺染整个高山峡谷的美丽红叶。理县县委书记依当措说,举办红叶温泉节,旨在全面展现理县秋冬季优美的自然风光和原生态的民俗文化,进一步丰富以“赏红叶、浴温泉、玩冰雪、住寨子、体验藏羌风情”为主题的旅游产品内涵,吸引更多游客来理县观光旅游,让旅游淡季不淡、旺季更旺。

作者:徐中成     责任编辑:匡镜儒
关键词阅读:理县;旅游;温泉;嘉绒

友情链接

四川省人民政府网  |   中国西藏网  |   甘孜州政府网  |   阿坝州政府网  |   人民网四川频道  |   新华网四川频道  |   康巴卫视  |   四川新闻网  |   四川在线  |   甘孜新闻网  |   成都全搜索新闻网  |