浙江援藏网28日正式上线 传递雪域高原上的“浙江精神”

2017-10-30 15:50:05
    来源: 浙江在线
    分享到:

“浙江援藏网”上线仪式在西藏拉萨举行

  浙江在线10月28日讯(浙江在线记者周娜叶嘉妍通讯员吴斌峰)在雪域高原,处处都有浙江援藏干部人才扎根那曲、倾情奉献的身影,他们面对高寒缺氧,不失吃苦耐劳的奉献精神。

  在羌塘草原,处处都有浙江援藏的累累硕果,产业援藏、智力援藏、扶贫援藏……一张张满意的答卷背后,彰显了浙江援藏干部人才舍家报国的满腔热情。 

 

浙江省援藏指挥部党委书记、指挥长、那曲地委副书记陈澄讲话

浙江在线副总编辑丁荣毅讲话

  浙江援藏的每一点、每一滴,即日起,我们将为你记录。10月28日,由浙江省对口支援西藏那曲地区指挥部和浙江在线新闻网站共同打造的“浙江援藏网”正式上线。     

浙江省援藏指挥部党委书记、指挥长、那曲地委副书记陈澄和浙江在线副总编辑丁荣毅,共同签订“浙江援藏网”战略合作协议

浙江省援藏指挥部党委书记、指挥长、那曲地委副书记陈澄宣布浙江援藏网正式上线     

  今天下午,“浙江援藏网”上线仪式在西藏拉萨举行。浙江省援藏指挥部党委书记、指挥长、那曲地委副书记陈澄,浙江在线副总编辑丁荣毅,浙江省援藏指挥部副指挥长王仁、盛悠、张崇波及“一办三组”负责人参加了“浙江援藏网”上线仪式。 

“浙江援藏网”上线仪式现场合影

  扎根那曲打造援藏“信息智库”

  细数浙江援藏工作,已有20余载。1995年以来浙江省先后向对口支援的那曲地区选派了8批援藏干部人才共410人。为了让网友更加全面了解浙江援藏工作,同时也为浙江援藏干部人才搭建全新的网络交流园地,“浙江援藏网”应运而生。“浙江援藏网”不仅是浙江省援藏工作的宣传平台,更是向浙江乃至全国的网友开启了一个走进那曲、了解援藏工作的窗口。

  “浙江援藏网”就如一张信息织网,将浙江援藏工作的各个领域、环节、重要节点都串联起来,形成援藏“信息智库”,改变浙江援藏工作的宣传方式。这个网络“信息智库”包含了援藏要闻、产业援藏、智力援藏、扶贫援藏、浙企在西藏、援藏风采、援藏简报、走进那曲等重要板块。

  援藏要闻,第一时间动态呈现,援藏工作中的重要事件和精彩瞬间你今后将不再错过;产业援藏、智力援藏、扶贫援藏,多领域多角度,全方位了解浙江援藏工作;援藏风采,真实故事,别样人生,在这里你可以看到援藏干部人才在高原上的“精、气、神”。

  值得一提的是,“浙江援藏网”还开辟了援藏手记,将呈现各个援藏干部人才的援藏日记,让你体会不一般的生活和无尽的感动。

  务实奋进传递高原“浙江精神”

  去年7月,浙江省第八批援藏干部人才全面着手援藏工作。这一年多来,浙江援藏干部人才务实、开拓、创新,克服前所未见的困难,挑战难以想象的极限,展现了浙江援藏铁军的风采。

  在今天下午举行的“浙江援藏网”上线仪式上,浙江省援藏指挥部党委书记、指挥长、那曲地委副书记陈澄介绍,这一年多以来,浙江援藏干部人才积极推进产业援藏、智力援藏、扶贫援藏——开工建设总投资6900多万元、总规模100亩的浙江精准扶贫示范基地,促进藏香猪、牦牛等那曲农牧产业市场化规模化发展;推进浙江组团式教育援藏取得硕果,引进17家企业落户那曲投资兴业;还组织两批60名浙江B超医生帮助那曲开展包虫病普查。

  不仅如此,在浙江援藏干部人才的努力下,首次组织那曲地区代表团参展杭州西博会和浙江省农博会;首次在拉萨购买建设了浙江援藏干部人才轮休房;首次组织110家浙江企业进藏面向西藏籍高毕业生举办专场招聘会。

  陈澄说,那曲地区气候环境恶劣,也是西藏脱贫攻坚的难点地区,对口支援工作任重道远。“浙江援藏网”的建立有利于及时有效地传达党中央、国务院和浙江省委、省政府以及西藏自治区党委、政府对援藏工作的决策部署,也有利于宣传浙江省各级部门、各界群众对援藏工作和援藏干部的关心支持,进一步推动援藏工作的开展。

责任编辑:匡镜儒
关键词阅读:浙江;援藏;西藏;人才

友情链接

四川省人民政府网  |   中国西藏网  |   甘孜州政府网  |   阿坝州政府网  |   人民网四川频道  |   新华网四川频道  |   康巴卫视  |   四川新闻网  |   四川在线  |   甘孜新闻网  |   成都全搜索新闻网  |