彩林秋景伴美人 四川丹巴嘉绒风情节26日启幕

2017-10-26 10:19:17
    来源: 中国网
    分享到:

往届丹巴嘉绒风情节活动现场

  中国网10月25日讯    秋日的丹巴,万里彩林,千里落木,淡妆浓抹总相宜。日前,记者从丹巴县委宣传部获悉,2017年10月26日至28日,一年一度的四川丹巴嘉绒风情节将在丹巴县巴底镇隆重举行。

甲居藏寨的姑娘

  据悉,丹巴举办嘉绒藏族风情节旨在更好地传承、弘扬传统文化,将文化和旅游紧密结合,通过文化内涵扩展旅游品牌的深度和影响范围,建立文化、旅游双知名品牌。

丹巴嘉绒锅庄

  本次丹巴嘉绒风情节将为期三天,分别在梭坡乡、革什扎乡、东谷乡设立分会场,以选美为主线,以歌舞表演为拓展,使底蕴深厚、源远流长的丹巴嘉绒风情文化、丰富独特的自然和人文资源得以充分展现。

丹巴美人谷艺术团表演嘉绒舞蹈

  丹巴选美节又叫“风情节”,2009年“丹巴嘉绒藏族风情节”获得首届“中国•四川十大名节”称号;2010年在第九届中国艺术节上“丹巴嘉绒藏族风情节”获得文化部授予的项目类“群星奖”;2011年在中国品牌节会颁奖盛典上,“丹巴嘉绒藏族风情节”被评为“中国最具民族特色的节庆。

甲居藏寨的姑娘

  近年来,丹巴县委县政府大力推进全域旅游,巧妙实施旅游扶贫,景区设施水平、景点打造、环境整治、服务特色、产业扶贫等各方面工作取得长足发展。景区累计投入15159.417万元,其中政府类投资10429.417万元;企业类投资4730万元,对景区主干道、游客中心主体、标示牌、观景台、排污、绿化、遗址打造、安防系统等数个项目进行了精心打造。下一阶段,围绕景区的产业完善、服务提升、设施升级等方面,已策划包装项目15个,拟定投资达11个亿。

藏寨晨光

  丹巴县位于甘孜藏族自治州东部,是甘孜州的东大门,东与阿坝州小金县接壤,南和东南与康定县交界,西与道孚县毗邻,北和东北与阿坝州金川县相连。丹巴境内峰峦叠嶂、峡谷幽深, 丹巴县地势西南高,东南低,全县最低海拔1700米,最高海拔5820米,相对高差为4120米,所以又有着"一山有四季,十里不同天"的气候特点。当地嘉绒服饰以及饮食文化、宗教文化、婚嫁习俗、传统节日、礼仪、丧葬习俗等民俗文化,构成了丹巴县丰富多彩、特色突出的民俗风情旅游资源,这里也是开展嘉绒藏族民俗风情旅游的最佳去处。

丹巴布科藏寨

丹巴党岭风光

作者:唐莉     责任编辑:匡镜儒
关键词阅读:丹巴;嘉绒;风情节;旅游

友情链接

四川省人民政府网  |   中国西藏网  |   甘孜州政府网  |   阿坝州政府网  |   人民网四川频道  |   新华网四川频道  |   康巴卫视  |   四川新闻网  |   四川在线  |   甘孜新闻网  |   成都全搜索新闻网  |