大型政论专题片《将改革进行到底》 在甘孜州引起强烈反响

2017-07-26 10:17:08
    来源: 甘孜日报
    分享到:

  康定市

  甘孜日报讯(康定市委中心报道组 周燕)连日来,康定市社会各界党员、群众通过电视、电脑和手机,认真观看了大型政论专题片《将改革进行到底》。

  在康定市三合乡的会议室里,当第一集《时代之问》准时开播时,会议室里12名党员屏息凝神,认真观看。该乡组织委员罗泾铭对改革开放带来的变化深有感触,“在改革中,国家发展的脚步加快了,人民群众的生活水平提高了,居住条件改善了,我希望改革的脚步更快点,让我们享更多实惠。”

  该市市委宣传部副部长吉红梅利用晚上休息时间在网络上看《将改革进行到底》的回放。在谈观后感时,她说:“改革是一次伟大的历史新征程,改革是中国砥砺奋进的主引擎。在以习近平同志为核心的党中央的坚强领导下,全面深化改革纵深推进,取得了累累硕果,让全国人民有了满满的获得感和幸福感,必须点赞!”

  《将改革进行到底》在央视热播后,引发了康定全市党员干部的热烈反响。大家普遍认为,专题片对全面深化改革进行了全景式、权威性的梳理总结,既体现了较强的思想性和理论深度,又讲述了人民群众身边生动的改革故事,引人入胜。党员干部们纷纷表示,要振奋精神、鼓足干劲、勇于担当,进一步增强改革信心,将改革进行到底,率先实现首部崛起、率先实现脱贫奔康,奋力建成藏区全面小康示范市和藏区县域经济强市,让群众共享更多发展成果,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  理塘县

  甘孜日报讯(理塘县委中心报道组 叶强平 黄炼)近日,中央电视台播出的大型政论专题片《将改革进行到底》,在理塘引起强烈反响。

  这几日,该县财政局组织干部职工收看了《将改革进行到底》,大家认为,该片有着强烈的历史使命感,高瞻远瞩、直面难题、勇于担当,我们党带领全国人民攻坚克难、砥砺奋进,取得了可喜的成绩实属不易。该局总会计师侯波说:“ 1995年我参加工作的时候,理塘县财政收入只有四百多万,去年理塘的财政收入达到一亿二千多万,增加了三十倍;从财政支出的角度来看,1995年的财政支出不到两千万,去年的财政支出是十九个亿,增加了九十倍,这就是改革发展的成果,让我们共享了公共财政的发展成果,我认为只有将改革进行到底才能实现全面小康。”

  在该县格萨尔广场、超市、电器卖场等地,每天晚上八点都会有人驻足观看《将改革进行到底》,大家纷纷表示,专题片围绕着改革,围绕中国故事,围绕我国的变化,让人们更加直观地体验改革带来的变迁,深刻领会过去发生的点滴,懂得改革的来龙去脉,坚定大家对改革的信心。

  甘孜县

  甘孜日报讯(甘孜县委中心报道组 王永霞)连日来,甘孜县组织干部群众通过网络直播、有线电视等媒体,集中收听收看了中央电视台大型政论专题片《将改革进行到底》,专题片引起了该县社会各界的广泛关注。

  该县组工干部张成江深有感触地说:“虽然只观看了短短的第一集,但是片子系统阐释了全面深化改革为什么改、往哪儿改、为谁改、怎么改、如何改等重大理论问题,概括总结了全面深化改革的重大意义,我对即将播出的内容充满期待。”

  该县仁果乡党委书记扎西尼玛说:“作为基层工作人员,我深切感受到了改革让老百姓的日子越过越好,我将按照州、县全面深化改革的要求,立足本职岗位撸起袖子加油干,争取让贫困群众早日脱贫奔康。”

  “我每天回家都准时和孩子一起收看《将改革进行到底》,片中一些和我一样的普通群众,手里捧着的白板上写着“我们在城里安家了”“药价降了”“孩子落户了”“涨工资了”……这些温馨的画面让我感同身受。”该县个体工商户拉姆说。

  该县广大党员干部纷纷表示,专题片充满正能量,让我们倍受鼓舞、倍感振奋、倍增力量,作为党员干部必须努力工作,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

    原标题:大型政论专题片《将改革进行到底》 在我州引起强烈反响

责任编辑:匡镜儒
关键词阅读:深化改革;党员干部;观看;康定;政论专题片;群众;财政支出;中心报道组;手机;中央电视台

友情链接

四川省人民政府网  |   中国西藏网  |   甘孜州政府网  |   阿坝州政府网  |   人民网四川频道  |   新华网四川频道  |   康巴卫视  |   四川新闻网  |   四川在线  |   甘孜新闻网  |   成都全搜索新闻网  |