云南多地遭强对流天气 香格里拉冰雹来袭

2017-07-18 15:49:01
    来源: 中国新闻网
    分享到:

香格里拉遭冰雹袭城。 网友提供 摄

  香格里拉遭冰雹袭城、昆明一夜大雨多处开启“看海”模式……14日下午以来,云南多地出现雷雨、暴雨天气,其中香格里拉等地还出现冰雹等较为罕见的强对流天气。

  14日17时,云南省气象台发布强对流黄色预警:预计未来12小时,昭通、曲靖、昆明、玉溪、文山、红河、普洱、西双版纳、丽江、大理北部将出现雷电活动,局地可能伴有短时强降水、大风或冰雹,需注意防范。

  当日下午,冰雹袭击香格里拉市。网友提供的视频显示,到傍晚时分,地面上已堆积一层冰雹,白茫茫一片。这让不少游客感慨:“香格里拉一天四季的天气真不是闹着玩的”。

  昆明一夜大雨致多处积水。 李进红 摄

  与此同时,普洱、昆明等地遭遇强降雨袭击,多处一度开启“看海”模式。15日晨,经历了一夜大雨后,昆明盘龙江水位暴涨,城区多处积水,最深处达40厘米。当地排水公司连夜派出两百余名工作人员进行处置。

  昆明市气象台15日05时25分发布暴雨蓝色预警:过去3小时,昆明主城区多处出现40毫米以上的降雨,预计未来12小时降雨仍将持续,昆明市其他县市区也将出现中到大雨局部暴雨。需注意防范强降水引发的道路积水、交通堵塞、洪涝、滑坡、泥石流等灾害。

  继14日17时发布强对流黄色预警后,15日5时,云南省气象台继续发布强对流黄色预警:预计未来12小时,曲靖、昆明、楚雄、玉溪、文山、红河、普洱、西双版纳、临沧、保山、大理将出现雷电活动,局地可能伴有短时强降水、大风或冰雹,请注意防范。

作者:胡远航     责任编辑:匡镜儒
关键词阅读:冰雹;香格里拉;昆明;暴雨;对流;大雨;预警;天气;发布;雷电

友情链接

四川省人民政府网  |   中国西藏网  |   甘孜州政府网  |   阿坝州政府网  |   人民网四川频道  |   新华网四川频道  |   康巴卫视  |   四川新闻网  |   四川在线  |   甘孜新闻网  |   成都全搜索新闻网  |