甘孜州各族干部群众热切关注四川省第十一次党代会

2017-05-25 10:33:37
    来源: 甘孜日报
    分享到:

理塘藏族群众在家中收看省党代会开幕大会直播。

甘孜县仁果乡干部职工集中收看开幕大会直播。

负责雀儿山隧道施工的中铁一局干部职工正在收看开幕大会直播。

  编者按

  四川省第十一次党代会5月24日上午隆重开幕,大会盛况通过电视、广播、网络等媒体第一时间传遍康巴大地,甘孜州各族干部群众通过各种方式收听收看开幕式盛况,纷纷表示,要在全面建成小康社会决胜阶段再立新功。

  康定市

  甘孜日报讯(周燕)5月24日9点整,四川省第十一次党代会开幕。在康定市捧塔乡捧塔村村民王瑞森的家里,大家围坐一圈,认真观看,为四川省在过去五年所取得的突出成绩感到振奋,更对报告提出的四川未来发展蓝图充满期待。大家表示,在过去五年中,四川在各方面都取得了巨大成就,现如今的四川充满朝气,魅力十足,人民幸福感不断提升,这让所有四川人都备感振奋。

  市委宣传部干部职工认为,四川省第十一次党代会是一次承前启后、开拓奋进的重要会议。王东明代表十届省委所作的工作报告,客观全面地总结了过去5年的主要工作,认真分析了当前面临的新形势,对未来5年的各项工作作出了部署,高屋建瓴地描绘了全省经济社会发展的宏伟蓝图。大家纷纷表示,会后要认真学习、深刻领会和把握大会的精神实质,将其内化于心、外化于行,扎扎实实落实到日常工作和生活中,真正把学习成果转化为加强和改进宣传工作的实际成效。

  白玉县

  甘孜日报讯(吴元华)白玉县广大干部群众高度关注四川省第十一次党代会,24日上午,采取集中收看或自行收看的方式收看开幕大会盛况。

  从事宣教工作的彭措志玛很认真地做着记录,她说:“听了王东明代表十届省委所作的工作报告,和我自己看到与感受到的一样,过去的五年我们四川进步很大,包括我们白玉县在内的全省各地城乡面貌都发生了翻天覆地的变化,群众得到了很大的实惠。在接下来的工作中,我们要让省第十一次党代会精神迅速传遍白玉县的千家万户,转化为推动跨越发展和长治久安的动力。”

  山岩乡的干部在收看了党代会开幕大会直播后通过微信向笔者感言:“我们对未来充满信心。感谢精准扶贫,感谢省州对偏远乡镇农牧区的关心。山岩虽然偏远,但我们干部群众的心紧紧与省委相连。”

  德格县

  甘孜日报讯(德格县委宣传部)5月24日,德格县各级各部门组织干部职工集中收看了四川省第十一次党代会开幕大会直播,聆听了王东明代表十届省委向大会所作的报告。

  聆听报告后,我们感触良多。过去五年,德格县委积极响应省委决策部署,带领全县干部群众在推进全县经济跨越发展,实现全县社会长治久安中,始终坚持党的领导、厉行法治、发展第一、务实重行、改革创新、感恩奋进和从严治党要求,真抓实干、锐意进取,攻坚破难,呈现出全县经济持续发展、民生全面改善、社会和谐稳定的良好局面。下一步,将深入学习贯彻此次党代会精神,持续用力,克难奋进,勇于担当,创新思维,认真工作,为全面建成小康社会而努力奋斗。

  甘孜县

  甘孜日报讯(余应琼 文/图)“未来5年四川的发展反映了百姓期待。”甘孜县斯俄乡党委书记土登泽仁说:“听了报告,我倍受鼓舞,对四川未来的发展充满了信心,对我们甘孜的未来也充满了信心。甘孜格萨尔机场通航后我们的发展和开放将是跨越式的,我们的信心是满满的。我将继续奋战在脱贫一线,带领广大贫困群众发展生产,改善生产生活条件,早日脱贫致富。”

  呷拉乡夺拖村党支部书贡布夏说:“5年来,夺拖村房子盖好了、路修好了、产业也有了,大家的生活发生了翻天覆地的变化。自己作为基层党员、村党支部书记,要带领全体党员、村民认真学习贯彻省第十一次党代会精神,一起过上更好的日子。”

  “这几年,我们省对农村标准化卫生室建设投入很大,群众也实实在在得到实惠,刚才听了报告,未来五年,会推进优质医疗下沉,我们对农村医疗卫生事业发展更有信心了。”斯俄乡四村村医泽仁彭措说。

  甘孜县委宣传部常务副部长李珍兰说:“作为宣传部门,学习好、宣传好、贯彻好省第十一次党代会精神是当前和今后一个时期宣传部门的一项重要工作,我们将结合‘十三五’规划和脱贫攻坚工作,强化宣传、凝聚力量,营造良好的舆论氛围和强有力的宣传声势。”

  雅砻江矿业公司

  甘孜日报讯(沙马鲁石)5月24日一大早,九龙县雅砻江矿业有限责任公司综合办公室的李莲就忙开了,她要为公司全体党员、预备党员、入党积极分子及部分先进员工收看四川省第十一次党代会开幕大会直播做好准备。直播开始后,大家安静下来认真收看,有的还拿出笔记本做起了笔记。听了四川省委工作报告,90后小伙子杨松忍不住跟身边的工友说:“雅矿今后发展肯定会更好,我觉得回家的选择没有错。在家门口就能挣钱,多好。”去年刚毕业时,杨松还犹豫要不要外出打工,现在他成为了一名磨浮工。他说,对自己的工作很满意。

  得荣县

  甘孜日报讯(泽仁邓珠)“省第十一次党代会的召开,非常鼓舞人心,我们基层干部一定要立足本职,为民办实事,解民困,把会议精神落实到工作中,为建设新农村添砖加瓦。”5月24日上午,在收看了四川省第十一次党代会开幕盛况后,得荣县瓦卡镇镇长次姆说。

  在得荣县河西居委会晓康家里,夫妇俩吃过早饭就坐在电视机前等待收看省第十一次党代会开幕大会直播。晓康说:“这几年,我们是亲身感受到国家的好政策,现在农民生活不断改善,我相信农牧民今后的生活会更幸福。”

  在县文化旅游广播影视新闻出版局会议室,王东明代表十届省委所作的报告刚结束,全体干部职工自发响起了热烈掌声,大家纷纷立志在工作岗位上勤勤恳恳,用信念激励自己,用知识武装自己,用实际行动服务人民。

  该县各级领导干部和党员纷纷表示,要尽快组织宣讲工作组,深入全县宣传四川省第十一次党代会精神,真正做到全覆盖。

  理塘县

  甘孜日报讯(叶强平 文/图)5月24日,理塘县各族群众纷纷收看四川省第十一次党代会开幕大会直播。

  高城镇哈戈村藏族村民健康起了个大早,把漂亮的藏房里里外外收拾得更加干净,藏桌上三个果盘里堆满了核桃、苹果干、糖果等,用健康的话说:“今天是个大喜的日子,我们家要好好地庆祝一下。近年来,省委、省政府特别关心藏区的发展,县城越来越漂亮了,生活越来越方便了,挣钱的机会也越来越多了,医疗、教育不愁了,现在村里正在进行改水改厕,将改变我们传统的卫生习惯。”当听到王东明在报告中谈到藏区时,一家人听得特别仔细,他说:“相信我们的家乡会发展得更好,藏区群众的生活会更加美好。”

  在县城格萨尔广场,正在做生意的群众也不时关注LED电子显示屏上的四川省党代会开幕大会直播,虫草收购商扎西说:“只有党的政策好了,我们的钱包才会越来越鼓。”在县级机关和乡镇机关,干部职工也通过集体收看、个人电脑、手机等方式进行收听收看。县水务局干部邓珠说:“通过收看党代会直播,我们进一步领会了上面的精神,下一步就是给农牧民群众做好宣传。”

  乡城县

  甘孜日报讯(吴远胜)24日上午9时,四川省第十一次党代会隆重开幕,乡城县干部群众对盛会的召开高度关注。

  “快打开电视,党代会直播快开始了!”家住香巴拉镇登仲村的扎西大叔晨练结束后刚踏进家门就招呼老伴。扎西大叔今年67岁,是一名退休职工。通过媒体了解国家政策、身边大事,已成为他生活的一部分。

  “我们现在的生活是越来越好了,心里甭提有多高兴了。” 扎西大叔深有体会地说,如今村里建起了文化活动中心,大伙常常聚在一起跳锅庄,乡里和村上的干部还时不时上门开展活动,向大伙讲解新政策、询问家里有无难处,退休后的日子照样有滋有味。

  当天,家住青德镇豆改村的贫困户多吉,早早地便守候在电视机旁边等着会议的开幕。“现在政策是越来越好了,在大伙的帮助下,我在村里的养殖场当起了管理员,每个月也有700多元的收入。”多吉深有感触地说,多亏了党和政府的政策好阿,给我们老百姓带来了很多惠民福利。

  石渠县

  甘孜日报讯(刁海瀚)5月24日上午9点整,在石渠县尼呷镇人民政府内,乡干部与村干部准时围坐在办公室电脑前在网上收看四川省第十一次党代会开幕大会现场直播。该镇镇长康松南甲激动地说:“省第十一次党代会让我们看到了四川省近几年来的发展变化,这与全省干部、群众的努力是分不开的,特别在近年的脱贫攻坚实践中,作为全省海拔最高、扶贫难度最大的县,我们乡镇干部最能体会其中的艰辛,也最能体会发展成效的显著,我们坚信在中央、省、州的坚强领导下,在全县各级干部群众的努力下,石渠牧民群众脱贫奔康指日可待。”

  雅江县

  甘孜日报讯(张莉)5月24日,雅江县县级部门、乡镇、村纷纷组织党员干部群众,通过电视、手机、网络等媒体,收看四川省第十一次党代会开幕大会盛况。

  呷拉镇昆地村支部书记石宝说:“从艰难的创业到现在产业发展壮大,我充分感受到了党的好政策。我是一名共产党员,是党培养了我,是时代造就了我,我也有责任让最基层的群众感受到党组织的凝聚力。作为基层村支部书记,我更了解基层百姓的呼声和愿望。我们都盼着党代会作出的部署,能让基层百姓得到更多实惠,实现脱贫致富。”

  八角楼乡日基村党支部书记张金国说:新农村建设让我们村庄变漂亮了,像旅游景区一样,办事方便了,服务就在家门口,民居接待开办后,年底还能得到奖励,城里的人都羡慕我们呢。期待今后能增加对农业供给侧改革的资金支持,让我们农民更富、农村更美。

  中铁一局

  甘孜日报讯(德宣 文/图)四川省第十一次党代会召开之际,承建雀儿山隧道工程建设的中铁一局干部职工积极收看开幕大会直播,表示将秉持坚守高原、挑战极限、穿越巅峰、拼搏争先的雀儿山精神,加班加点,加快项目建设进度,力争雀儿山隧道今年9月正式通车,为德格乃至藏区人民打造一条致富的希望之路、幸福之路,为藏区经济社会持续向好发展贡献力量。

  原标题:在全面建成小康社会决胜阶段再立新功——我州各族干部群众热切关注省第十一次党代会

责任编辑:匡镜儒
关键词阅读:四川;党代会;甘孜州;群众

友情链接

四川省人民政府网  |   中国西藏网  |   甘孜州政府网  |   阿坝州政府网  |   人民网四川频道  |   新华网四川频道  |   康巴卫视  |   四川新闻网  |   四川在线  |   甘孜新闻网  |   成都全搜索新闻网  |