四川大学华西第二医院甘孜区域联盟授牌

2016-06-12 18:07:12
    来源: 新华网
    分享到:

  揭牌仪式

  6 日下午,四川大学华西第二医院 /华西妇产儿童医院区域联盟医院揭牌仪式暨延伸病房授牌仪式在甘孜藏族自治州人民医院隆重举行。

  甘孜藏族自治州委常委许春秀、甘孜藏族自治州人民政府副州长何飚、甘孜藏族自治州卫生计生委员会主任桑郎泽仁、四川大学华西第二医院院长张林、甘孜藏族自治州人民医院多吉院长及双方领导班子部分成员、部分临床、职能部门负责人 100余人参加了仪式。

  仪式由甘孜藏族自治州人民政府副州长何飚主持并致欢迎辞。张林院长代表四川大学华西第二医院向甘孜藏族自治州人民医院授“四川大学华西第二医院 /华西妇产儿童医院区域联盟医院”及“四川大学华西第二医院 /华西妇产儿童医院妇产科延伸病房”、“四川大学华西第二医院 /华西妇产儿童医院儿科延伸病房”牌匾。接着甘孜藏族自治州人民医院院长多吉宣读了聘请华西妇产儿童医院产科教授龚云辉、儿科教授陶于洪分别担任甘孜藏族自治州人民医院妇产科、儿科学科主任的任命决定,并向两位教授颁发了聘书。最后,中共甘孜藏族自治州委常委许春秀致答谢辞。

  华西第二医院的专家查房

  “四川大学华西第二医院 /华西妇产儿童医院区域联盟医院”的挂牌,切实落实《四川大学华西第二医院 甘孜州人民政府关于医疗卫生事业战略合作框架协议》内容,标志着四川省委、省政府“推动大城市优质医疗资源下沉、促进分级医疗有序实现”的创新举措。

  “四川大学华西第二医院 /华西妇产儿童医院区域联盟医院”将通过以下方式来建设推进:一是华西第二医院向基层医院输出品牌和妇产科、儿科管理经验;二是通过“在位”方式结对帮扶基层医疗机构,提升其服务能力和学科水平;三是通过“在线”形式,长期可持续地开展双方同步协同的医疗和教学活动。

  签字揭牌仪式过后, 6月 7日“四川大学华西第二医院 /华西妇产儿童医院区域联盟医院”的工作模式现场指导甘孜藏族自治州人民医院妇产、儿科科室及病区管理,进行病房教学查房,组织疑难病例讨论;开展产后出血防治、妊娠期促宫颈成熟与引产、儿童腹泻规范化诊治、儿童社区获得性肺炎抗感染策略等讲座,培训基层医务人员。

  张林说:“这次合作,是在医改背景下将大城市优质医疗资源下沉、增强基层医疗机构服务能力、促进分级医疗有序实现的探索实践。华西第二医院通过品牌输出、科室结对帮扶、“在位”、“ 在线”服务,提升甘孜藏族自治州人民医院妇产科、儿科的服务能力;作为国家级医疗机构,我们有责任、有义务为国家医改探索实践出可以选择的路径,并以此为切入点推动甘孜州妇儿医疗卫生事业跨越发展。

责任编辑:杨文武
关键词阅读:四川大学 华西 医院;甘孜

友情链接

四川省人民政府网  |   中国西藏网  |   甘孜州政府网  |   阿坝州政府网  |   人民网四川频道  |   新华网四川频道  |   康巴卫视  |   四川新闻网  |   四川在线  |   甘孜新闻网  |   成都全搜索新闻网  |