甘孜州召开推进简政放权放管结合优化服务改革工作电视电话会

2016-06-12 17:56:24
    来源: 《甘孜日报》社
    分享到:

  近日,全州推进简政放权放管结合优化服务改革工作电视电话会议在康定召开。会议主要任务是,全面贯彻实全国推进简政放权、放管结合,优化服务改革电视电话会议精神,进一步安排部署我州工作。

  州委常委、州政府常务副州长赵波出席会议并作讲话。

  赵波要求,我州推进简政放权、放管结合,优化服务改革工作要结合中央和省委、省政府的要求,重点把握“四个方面”,一是放权要在“真放实放”上下功夫,确保“放到位”。全州各级各部门要进一步理清政府与市场、政府与社会的关系,最大限度减少政府对微观事务的管理;全面清理优化行政审批事项,规范行政审批前置前条件,推进向基层放权、向市场放权;积极探索行政审批项目分类管理,将可以下放、量大面广、与群众生活密切相关的事项,进一步下放到县(市)集中受理、办理。二是管权要在“规范有序”上下功夫,确保“管得好”。进一步加快推进“权力清单、责任清单、负面清单”三张清单的编制工作;狠抓事中事后指导监管,确保下放的行政审批事项接得住、用得好,积极探索事后监管模式,制定科学有效的监管规则、流程和标准,切实加快推进行政综合执法体制改革;加强行政权力依法规范公开运行的监督检查,积极探索“制度+科技”的权力运行监督制约模式和政务服务模式。三是服务要在“精准高效”上下功夫,确保“服务优”。各级各部门一定要转变思想、更新观念,在履职施政中从过去的重管理变为重服务,通过精准高效的服务,不断提高群众对政府工作的满意度;在精准高效的服务工作中要注重增加公共产品和服务供给,注重创新优化政府服务,注重加强法治政府建设。四是举措要在“从严从实”上下功夫,确保“运行畅”。进一步强化组织领导、强化协调联动、强化工作调度、强化督导考核,把思想和行动统一到国务院和省政府的要求上,落实到州委、州政府的工作部署上来,确保我州“放管服”改革顺利推进。

  会上,州委编办、州政府法制办、州政务服务和交易服务中心、九龙县结合自身职能职责、工作实践,分别作了发言。

责任编辑:杨文武
关键词阅读:服务;优化;工作

友情链接

四川省人民政府网  |   中国西藏网  |   甘孜州政府网  |   阿坝州政府网  |   人民网四川频道  |   新华网四川频道  |   康巴卫视  |   四川新闻网  |   四川在线  |   甘孜新闻网  |   成都全搜索新闻网  |