熊猫四川
熊猫四川

首页 > 四川频道 > 自贡 > 正文

富顺县城新开通3条公交线路 结束无城市公交历史

2015-01-08 08:25:23
    来源: 华西都市报
    分享到:

  原标题:票价1元/人次 逐步推行 IC 卡乘车

  富顺县城新开 3条公交线,结束富顺无城市公交历史

  华西城市读本讯(刘安龙记者梁鹏)1月5日,富顺县城公交车正式开通运营,结束了富顺县没有真正意义的城市公交车的历史,极大的方便了居民出行,缓解了运力和运量的矛盾,进一步完善了城市公共交通系统,提高了城市品位。城市公交的开通,极大地方便了县城广大群众出行。大家纷纷第一时间乘坐,体验公交车带来的全新的出行方式。

  据了解,此次首批投入运行的10辆燃油空调运营公交车开通201、202、203三条线路,每天6:30至21:30运行,夏季作适当调整。城市公交实行无人售票、全程一票制运行,票价1元/人次,逐步推行IC卡刷卡乘车。

  此外,对70岁以上老年人、残疾人、现役军人及有明文规定的特殊人群提供免费的乘车服务,对中、小学学生乘车也按照相关规定提供优惠的乘车服务。

  此次开通的公交线路有三条

  201路:梅泽花园(黄桷树)—林达路—城西小学—紫金悦城—广电局—气象局—县委—凯丽名城—西城公馆—妇幼保健院—北湖实验学校—北湖上城—北湖苑—富州加油站—林达广场—林达路—梅泽花园(黄桷树)。循环运行。

  202路:梅泽花园(黄桷树)—林达路—林达广场—富州加油站—北湖苑—北湖上城—北湖实验学校—妇幼保健院—西城公馆—凯丽名城—县委—气象局—广电局—紫金悦城—城西小学—林达路—梅泽花园(黄桷树)。循环运行。

  203路:客运中心—富康小区—西城公馆—妇幼保健院—北湖实验学校—北湖上城—北湖苑—富州加油站—伊顿东方—富顺二中。往返运行。

责任编辑:杨文武
关键词阅读:富顺;开通公交

推荐新闻

新闻排行

中共四川省委十一届五次全会

中国共产党四川省第十一届委员会第五次全体会议,于2019年6月6日在成都举行。[详细]