熊猫四川
熊猫四川

首页 > 四川频道 > 社会民生 > 正文

四川旅游西环线上新!约吗?甘孜北线三条自驾线路等你解锁

2020-07-14 10:15:58
    来源: 成都商报

  海螺沟、稻城亚丁、中国最美景观大道318国道……这些耳熟能详的景区、旅游线路也是四川旅游西环线的重要组成部分,未来这条线路还会有哪些新耍法?

  7月13日下午,成都商报-红星新闻记者从在成都举行的“圣洁甘孜·驾享新玩法”甘孜州旅游新产品、新线路推介暨建州70周年重大节庆活动发布会上获悉,措普沟、亚拉雪山两处新景区即将于今年十一国庆节正式亮相,这“一山一湖泊”不仅将成为“丝路甘孜·康藏秘境”旅游新地标,也将成为四川旅游的两张新名片。“新景区位于甘孜北线,整个旅游产品体现出历史悠久、文化厚重的特点,文化遗产与雪山、湖泊、丹霞、湿地草原等自然资源交相辉映,是文化探秘、自然观光的绝美之地,也是游客自驾旅游的绝好选择。”甘孜州文化广播电视和旅游局相关负责人在现场介绍。

  措普沟

  措普沟景区位于甘孜州巴塘县茶洛乡境内,集高原湖泊、原始森林、河流、峡谷、瀑布、温泉、草原、寺院、野生动植物等自然景观、人文景观于一体,开营后将开展热气球飞行、滑雪、自行车骑行、漂流等项目。

  亚拉雪山

  亚拉雪山则位于甘孜州康定、道孚和丹巴三县交界处,亚拉雪山主峰海拔5880米,终年白雪覆盖、冰川峡谷,四周湖泊散布、温泉众多、森林浩瀚、草甸点缀,是集观光、温泉康养、冰雪运动、山地休闲、极高山体验、康巴文化体验、茶马古道穿越等于一体的大型综合性旅游区,“预计今年国庆前将开放北部区域,包括姊妹湖、亚拉友措等景点、服务点及沿线区域。”

  另有三条自驾新玩法线路发布

  近年来甘孜州公路交通等旅游配套基础设施已得到极大提升,也为甘孜北线旅游产品开发提供了便利条件,尤其是道路交通条件的改善,让圣洁甘孜已经成为不少游客向往的自驾天堂。在本次发布会上,还以“圣洁甘孜·驾享新玩法”为主题,发布了甘孜北线7、9、19日三条自驾新玩法线路。

  ●线路1:圣洁甘孜-追寻格萨尔7日

  新玩法亮点:东嘎寺、松格玛尼石经城、措卡湖、德格印经院、玉隆拉措、情人海,让我们一起去追寻格萨尔。

  吃货推荐:舌尖上的藏餐、川西九大碗、滋补汤锅。

  ●线路2:圣洁甘孜-秘境穿越9日

  新玩法亮点:稻城亚丁、兴伊措、情人海、措普沟、旱獭生态公园……从这里出发,深入康藏秘境,看从未看过的风景。

  吃货推荐:川西九大碗、滋补汤锅、理塘鳕鱼三大美食不容错过哟!

  ●线路3:圣洁甘孜-全景川西19日

  新玩法亮点:甲居藏寨、东嘎寺、松格玛尼石经城、措卡湖、旱獭生态公园、稻城亚丁、海螺沟、墨石公园、德格印经院、玉隆拉措让您玩转甘孜……

  吃货推荐:川西九大碗、滋补汤锅、理塘鳕鱼三大美食不容错过哟!

  成都商报-红星新闻记者 李彦琴

责任编辑:刘潇堰
关键词阅读:旅游;甘孜

推荐新闻

新闻排行

中共四川省委十一届五次全会

中国共产党四川省第十一届委员会第五次全体会议,于2019年6月6日在成都举行。[详细]