熊猫四川
熊猫四川

首页 > 四川频道 > 社会民生 > 正文

5月以来连续异常高温天气 四川启动Ⅳ级抗旱应急响应

2020-05-22 09:42:44
    来源: 成都商报
    分享到:

  5月21日,记者从四川省水利厅获悉,5月以来,四川多地出现连续异常高温天气过程,导致前期旱情缓解地区出现反复,部分地区旱情加剧,旱区有扩大蔓延趋势,旱情发展较快且形势相对严峻。5月20日,省防汛抗旱指挥部组织水利、农业、气象、水文等部门对当前旱情进行了会商。根据当前旱情发展趋势,按照《四川省2020年防汛抗旱应急预案》规定,决定5月20日18时启动Ⅳ级抗旱应急响应。

  据了解,根据《四川省防汛抗旱应急预案》规定,按洪旱灾害的严重程度、影响范围分为Ⅰ级、Ⅱ级、Ⅲ级、Ⅳ级四级应急响应。启动响应后,省防指需及时派出工作组、专家组赴一线组织指导防汛抗旱救灾工作。

责任编辑:刘潇堰
关键词阅读:抗旱;应急响应

推荐新闻

新闻排行

中共四川省委十一届五次全会

中国共产党四川省第十一届委员会第五次全体会议,于2019年6月6日在成都举行。[详细]