熊猫四川
熊猫四川

首页 > 四川频道 > 社会民生 > 正文

四川发布强降温蓝色预警 今起三天盆地降温7-9℃

2020-03-26 10:03:00
    来源: 华西都市报
    分享到:

  华西都市报讯(记者 吴冰清)一股寒潮已抵达新疆,今天开始,它将大举东移南下,北京、山西等地气温将跌至谷底。

  这股寒潮,将在本月28日前,影响我国大部地区。如今短袖已经登场的四川,受到的影响大不大?棉衣又要转回来了吗?

  25日16时,省气象台发布强降温蓝色预警:受北方冷空气影响,26-28日盆地将有一次明显降温降水天气过程,日平均气温将累计下降7-9℃,东北部、南部局部地方可达10℃;冷空气影响时有4-6级偏北风,山口河谷地区风力可达7级以上;盆地有小到中雨,其中东北部有中到大雨。

  总的来说,我省的降温,不如北方猛,也不如北方陡。不会像北京一样,直接“腰斩”。但从26日开始,眼前的炎热感不再,最高气温仅22℃。之后几天,气温每天降一点。目前来看,周日是最冷的一天,盆地最高气温都不会超过15℃。

作者:吴冰清     责任编辑:刘潇堰
关键词阅读:寒潮;降温

推荐新闻

新闻排行

中共四川省委十一届五次全会

中国共产党四川省第十一届委员会第五次全体会议,于2019年6月6日在成都举行。[详细]