熊猫四川
熊猫四川

首页 > 四川频道 > 社会民生 > 正文

成都入选家政服务业提质扩容“领跑者”行动重点推进城市

2019-12-09 10:25:29
    来源: 成都日报
    分享到:

  本报讯 (记者 孟浩) 为贯彻落实《国务院办公厅关于促进家政服务业提质扩容的意见》,家政服务业提质扩容“领跑者”行动重点推进城市(区)经验交流和现场调研活动近日举行。记者从市商务局获悉,该活动现场公布了32个家政服务业提质扩容“领跑者”行动重点推进城市(区)名单,成都市成功入选。

  记者了解到,根据活动要求,“领跑者”行动重点推进城市要在发展员工制家政企业、推动家政进社区、提升服务质量和创新服务品种、更大规模更高质量的培训、行业自律和诚信建设、加快立法立规六个方面当好“领跑者”,把“领跑者”行动的各项“硬任务”落到实处。

  值得一提的是,在重点推进城市与部分家政龙头企业对接会上,市商务局相关负责人率队与上海等地家政龙头企业进行了现场对接,并介绍成都市发展家政服务业的营商环境和资源优势,主动吸引各地家政龙头企业来蓉开设分支机构。该负责人表示:“成都市作为家政服务业提质扩容‘领跑者”’重点推进城市,主要以营造家政良好发展环境、加强家政信用体系建设、开展家政培训提升行动、推动家政服务进社区、培育示范企业做大企业规模、推动产教融合和校企合作、构建家政商业保险体系等方面为抓手,夯实家政服务市场主体,补齐行业发展短板,全面推进我市家政服务业提质扩容,确保《意见》落地见效。”

作者:孟浩     责任编辑:刘潇堰
关键词阅读:家政服务;提质扩容;成都

推荐新闻

新闻排行

中共四川省委十一届五次全会

中国共产党四川省第十一届委员会第五次全体会议,于2019年6月6日在成都举行。[详细]