熊猫四川
熊猫四川

首页 > 四川频道 > 社会民生 > 正文

你秀恩爱司机不自在 的哥挂牌“禁止接吻”引热议

2019-11-27 10:07:08
    来源: 天府早报
    分享到:

  ■天府早报记者 冯浕

  “禁止接吻”!当你坐上出租车,发现车上竟然挂着这样一块牌子,还敢造次吗?近日,一条题为《笑喷!成都的哥在车上挂‘禁吻令’》的短视频,在抖音上集赞上百万。司机在视频中的一句“看见别人接吻我也想接”,更人令人捧腹。“网上有乘客最讨厌的出租车司机行为排行榜,但是出租车司机也有很多厌恶的乘客行为,接吻确实算是其中一项。”在出租车行业干了近10年的杨师傅告诉天府早报记者,“出租车上都是有录音录像的,乘客也要注意自己的行为哦。”他特别提醒说。

  出租车司机杨师傅抽烟吃东西都悠着点 司机最怕夜半接受乘客灵魂拷问

  这条4天前发布的抖音视频,26日点赞数已经达到了13.3万次,一度登上了抖音的热搜。视频显示灯光比较灰暗,出租车应该是夜间出行,拍摄者将镜头对准汽车中控位置一块写有“禁止接吻”四个字的牌子,上面还标注了“注意”“谢谢合作”等字样。视频中的对话来自一位女乘客和司机,“成都的出租车禁止接吻,师傅你发表下语言噻”“我发表啥子语言呢”“你发表下为啥子禁止接吻”“他接吻我就想接吻噻”……

  司机随后在接受媒体记者采访时表示,“有时候拉了机场的客人,或是晚上拉了年轻男女,会碰到在车上接吻的情况,也不方便提醒,我也是正常的单身男士,看到了我也会想。”他还打比方说,“就像傍晚6点前后,有拿着羊肉串的客人上车一样,我也会饿嘛。”

  “网上有乘客最讨厌的出租车司机行为排行榜,但是出租车司机也有很多厌恶的乘客行为。”在出租车行业干了近10年的杨师傅告诉天府早报记者,“接吻这种确实有点尴尬,不能当司机是空气嘛!就算司机是空气,车子上还有摄影和录像设备的哦。”他直言,“除了接吻,还有些乘客喜欢摆悬龙门阵的,也很尴尬。”杨师傅举例说,“比如半夜接个客,上车就问你为啥干这行啊,收入多少啊,半夜在外头熬夜不好哦,钱又赚得少。”他苦笑着说,“简直就是半夜灵魂拷问啊,戳心啊!”随后他又大笑着说,“老子为啥写《道德经》啊,老子愿意嘛!”

  此外,杨师傅还透露说,“在车上抽烟、吃东西的也让人很厌烦。”他分析说,“我不抽烟的,比如这个天气,比较冷了,有乘客抽烟,我只好开车窗,不然下一个乘客上车味道好大嘛,我自己闻到也不舒服,但是开窗又冷得嘛!”对于在车上饮食的,杨师傅最担心的一方面是食物包装袋被随手扔在车上,“下一个乘客还会觉得这个司机太邋遢了,另外早上吃包子的这种,味道是真大啊,对于还没吃饭的我来说,简直就是折磨。”

  出租车司机马师傅醉酒乘客吐得一塌糊涂 将其送到医院忙到半夜

  天府早报记者随机采访多位出租车司机发现,在车上接吻、饮食、抽烟这些行为对司机而言还算相对好的,“对于有些乘客,司机宁可跑空车,也不愿意拉的。”一位做了5年多出租车司机的马师傅直言。

  “都知道酒吧门口生意好嘛!我也经常会去水碾河附近那家酒吧去拉客。”马师傅说,“但是有时候也可能会遇到那种酒鬼,我有一次就算是特别倒霉的了。”他回忆说,自己有一次在这家酒吧门口接客,只见两个男性扶着一个男性过来拉开车门上了车,“还有一个女的坐前面,三个男的坐后面,先送了这个女的到家。”马师傅有些无奈地说,“我本以为两位清醒的肯定会先送醉倒的回家,没想到这两个人竟然在同一个地方先下车了,说了个地址,就让我送这位醉酒的回家。”

  没想到,人还没送到,在车上就吐了,“整个后座都毁了,吐得是一塌糊涂啊。”马师傅苦笑着回忆说,“送到地址后,这人完全没办法自己下车啊,于是我只好把他送到医院了。”他随后又拨通了乘客家人的电话,虽然家人赔偿了一些洗车钱,“但是时间已经到了后半夜了,我只好回家了。”第二天又忙活着洗车的马师傅气得不得了,“年轻人偶尔喝点酒放松一下不是不可以,但何必往死里喝啊,万一真的在出租车上就这么去了,简直就是害人害己啊!”

  网约车司机王先生最怕带熊孩子的家长 两岁娃不脱鞋踩后座还涂上黏糖

  90后的王先生做网约车已经两年多了,“我最讨厌的就是那种带熊孩子的家长!”王先生平时有着一份朝九晚六的工作,但是为了买房结婚,从2017年开始便注册了网约车平台,在休息时间开网约车增加一些收入。

  至今回忆起一年多前那次经历,王先生还心有愤懑,“那时候我的车子才开了两年多,贷款都还没有还完。”一位30来岁的女子带着一个两岁左右的小孩约了王先生的车子,“看上去应该是妈妈带着儿子,他们上车后,我就提醒家长让孩子坐在座位上,但是孩子没有脱鞋子就直接爬上了后座。”想着自己的皮座套应该不会太难洗,王先生虽然不太高兴,但还是硬着头皮把两人送到了目的地。

  两人离开后,王先生又接了一个单子,一位男士打开后座就说,“这车怎么这么脏啊!”他这才赶紧下车到后座来查看,“一看吓一跳,后座上除了孩子的鞋印,还有一些黏黏的东西,不知道是口香糖还是其他什么糖,我拿湿纸巾都擦不干净。”他回忆说,“这还不是重点,皮质坐垫上还有一些划痕,根本无法处理,这事让我心痛了好久。”

  王先生还提到一种情况,“网约车也接受拼车,但是一些家长带着七八岁的孩子,拼车时居然点一个人,车上已经坐了几个人了,你带着七八岁的孩子就超员了啊。”他无奈地表示,“我遇到这种情况,直接会改成两个人,结果家长带着孩子下了车竟然给我点了差评。”此外,他还直言,“有些家长还要坚持带孩子坐前排,有些孩子上车就大吵大闹,家长也不管着,恼火得很。”

  调查

  出租车司机讨厌的乘客行为

  记者随机访问了一些出租车司机,来看看他们讨厌的乘客行为吧!

  ●“乘客在车上无所顾忌地吵架,声音大得来让人发抖,真怕他们在车上就动起手来。”

  ●“在车上大声打电话,看视频外放声音,很容易让司机走神。”

  ●“刚刚酒足饭饱的人,一上车就各种打嗝,味道半天散不开。”

  ●“在车上抽烟、吃东西,乱丢垃圾。”

  ●“喝醉酒上车,全程担心会一口喷出来。”

  ●“自己不知道路线,但是总担心司机绕路,各种瞎指挥。”

  ●“带着熊孩子的家长,上车要么任由孩子胡乱发挥,要么吼声不断。”

  ●“在车上秀恩爱,各种搂搂抱抱,甚至还要亲亲。”

责任编辑:刘潇堰
关键词阅读:出租司机;乘客

推荐新闻

新闻排行

中共四川省委十一届五次全会

中国共产党四川省第十一届委员会第五次全体会议,于2019年6月6日在成都举行。[详细]