熊猫四川
熊猫四川

首页 > 四川频道 > 社会民生 > 正文

成都蜀都大道将延伸至资阳 力争2020年底开工

2019-11-21 15:42:27
    来源: 华西都市报
    分享到:

  华西都市报讯(记者 陈远扬 田雪皎)“今年10月,雁江区与简阳市正式签订蜀都大道东延线资简段接线协议,线路方案正式确立。”11月20日,在资阳市雁江区“不忘初心、牢记使命”交通专场新闻通气会上,雁江区交通运输局副局长付志全发布消息称。

  蜀都大道东延线资简段作为成资同城化标志性项目之一,群众对建设关注度颇高,期盼尽快启动建设。付志全介绍说,目前,该项目已完成项目建议书并经雁江区发改局批复,正在开展工程可行性研究编制工作。下一步将加快启动前期工作,力争2020年底实现控制性工程开工。

  根据最终确立的线路方案,蜀都大道东延线资简段项目起于雁江区城东新区蜀乡大道,跨董家坝沱江大桥于董家坝与成资大道交汇后,经晏家坝、成资渝高速文龙寺互通、保和镇马蹄湾、老君镇居士村等村,止于国道318线马家桥与简阳市规划的城市东西轴线。全长约20.4公里,其中雁江段19.8公里,简阳段0.6公里,按一级公路双向六车道标准建设,路基宽33.5米,估算投资28亿元。

作者:陈远扬 田雪皎     责任编辑:严珊

相关新闻

关键词阅读:蜀都大道

推荐新闻

新闻排行

中共四川省委十一届五次全会

中国共产党四川省第十一届委员会第五次全体会议,于2019年6月6日在成都举行。[详细]