熊猫四川
熊猫四川

首页 > 四川频道 > 社会民生 > 正文

再等等!成都预计11月下旬迎来银杏最佳观赏期

2019-11-14 10:16:09
    来源: 天府早报
    分享到:

  ■天府早报记者 冯浕

  初冬时节,成都又开始“满城尽带黄金甲”了!成都电子科大(沙河校区)是不少成都人本季固定“打卡”观赏银杏之地。近日,为了维护校园的教学科研秩序,院方启用了门禁系统,学生和教职员工刷卡入校,校外人员不得随意进出学校。据悉,学校的体育馆区域仍然按规定时间对社会开放,市民可刷身份证入场锻练。今后,如遇校庆、银杏季等大型活动,校方将统一安排开放相关区域,市民可登记进入校园。

  电子科大校外人员入校相关规定:

  ●校外个人拜访校内师生需进入校园的,先由受访师生提前预约,再刷身份证或者微信刷码进校园。

  ●校外人员需在体育场开放时段活动的,从西门北侧的体育场专用通道直接刷身份证进入体育场。

  ●校外人员到校医院就医的,从校医院大门直接进入校医院。

  ●如遇校庆、银杏季等大型活动,可根据学校统一安排开放相关区域,登记进入校园。

  同步播报>>>

  想看最美银杏 还要再等等

  预计11月下旬迎来最佳观赏期

  早报讯(记者赵霞)又到了一年一度银杏叶泛黄的季节了。今年的赏银杏季到了吗?11月12日,天府早报记者提前来到四川大学“银杏道”和锦绣巷,为大家提前打探一番。

  说到四川大学望江校区的银杏,就不得不提到“银杏道”。“银杏道”是川大的学霸们给它起的别称,在一片金黄下美美地拍几张照片,是对秋天最好的纪念。不过告诉你,今年银杏全黄还要再等个一两周。

  当日上午10点,记者在四川大学看到,一株株银杏长得高大挺拔。放眼看去,超五成的银杏树叶已经泛黄,但落叶并不多。路过这条路的市民不由地举着手机或相机,忙着拍照。“我们上周也过来了,那时候叶子还全是绿色的。”市民陈先生趁着空闲时间带着孩子过来遛弯。“温度还要再冷点儿,差不多再过两个星期,这里的银杏叶就全黄了。”四川大学负责“银杏道”的环卫工王大姐说,目前还没有到赏银杏叶的最佳时间。预计在11月中下旬,如果经过一场霜冻,将进入最佳观赏期,那个时候金黄的叶子铺满校园,景色将更迷人。

  随后,记者又来到武侯区著名的银杏街区——锦绣巷,这里的银杏叶也只有两三成变黄了。家住附近的居民周大姐告诉记者,锦绣巷的银杏一般要等到12月初,才会进入观赏的黄金期,想要看最美的银杏还需要再等等。

  记者在此提醒广大参观者,在欣赏美景的同时,也要注意爱护树木,自觉维护校园的卫生环境。

责任编辑:刘潇堰
关键词阅读:银杏;电子科大

推荐新闻

新闻排行

中共四川省委十一届五次全会

中国共产党四川省第十一届委员会第五次全体会议,于2019年6月6日在成都举行。[详细]