熊猫四川
熊猫四川

首页 > 四川频道 > 社会民生 > 正文

买辆新车仅三天故障灯就亮了 有关部门这样回应

2019-10-17 10:19:42
    来源: 华西都市报
    分享到:

  大众牌新车买到手才3天,发动机故障灯就反复亮起,泸州车主夏女士坐不住了。她来到购车的泸州建国汽车一汽大众4S店,希望能够检测出明确的原因,并更换这台故障灯常亮的速腾轿车。但4S店以发动机没有问题为由拒绝了夏女士的要求。

  10月13日,经协商后,4S店仍然不同意为夏女士换车。考虑到其他因素,夏女士和4S店妥协了一些条件,希望车子后续不再出现问题。

  夏女士介绍,自己驾龄已有10多年时间,由于之前一直驾驶手动挡汽车,此次换车时,她再次选择了一汽大众的速腾手动挡轿车。9月29日下午,夏女士从4S店开走爱车。

  10月1日晚上,夏女士在行车途中,车辆发动机故障灯突然亮起。见此情况,她不敢多动,随即联系售后,并在2日早上将车开到4S店进行检测、维修、调试等。夏女士称,当天,4S店进行了三次调试,每次检测、维修行驶不足30公里,发动机故障灯都会突然亮起。而4S店并未明确告知夏女士车辆故障灯常亮的原因,而是提出更换汽车零配件,遭到夏女士拒绝。

  3日一早,夏女士开动车辆,在行驶不到1公里时,发动机故障灯再次亮起。夏女士表示,自己被吓到了,随即将车靠边停好,由于出差赶时间,她通知售后联系家人帮忙解决。

  直到5日晚上,夏女士出差回来联系4S店,对方才表示次日到店检测、维修。6日,车被拖回4S店。同时,4S店与夏女士沟通具体解决方案。夏女士明确表示,不接受新车更换任何零配件的方案,她提出4S店可以换车、也可以估价置换掉这辆车,4S店拒绝了她的要求。

  随后,夏女士将此事投诉到泸州龙马潭区市场监管局。记者从龙马潭区市场监管局消保股了解到,夏女士的汽车符合国家汽车三包退换时间和行驶里程,但是否属于发动机主要部件故障,还有待进一步检测鉴定。

  对于夏女士所描述的情况,4S店售后相关负责人表示,新车遇到的问题只是一个小故障,夏女士所提出的退换车并未达到国家三包法的条件,发动机故障灯常亮并不是新车发动机有问题,“原因只是变速箱传感器有故障,12日她已同意了我们给车再编程、更新。到目前为止故障灯没有亮。”该负责人说。

  华西都市报-封面新闻记者 徐庆

责任编辑:刘潇堰
关键词阅读:新车;故障;换车

推荐新闻

新闻排行

中共四川省委十一届五次全会

中国共产党四川省第十一届委员会第五次全体会议,于2019年6月6日在成都举行。[详细]