熊猫四川
熊猫四川

首页 > 四川频道 > 社会民生 > 正文

“滚滚看巨变·巴蜀正青春” 庆祝新中国成立70周年网络视听优秀作品发布仪式隆重举行

2019-09-18 18:10:43
    来源: 四川影视制作SCFTPA
    分享到:

  9月17日晚,“滚滚看巨变·巴蜀正青春”庆祝中华人民共和国成立70周年网络视听优秀节目正式发布。

  本次活动由中共四川省委宣传部、四川省广播电视局、四川省互联网信息办公室主办,以“滚滚看巨变·巴蜀正青春”为主题,全面聚焦庆祝新中国成立70周年这一主线,展示了四川70年来发生的巨大变化和取得的辉煌成就。

  中共四川省委宣传部副部长、四川省广播电视局党组书记、局长李酌致辞

  活动自今年4月启动以来,吸引了全国网络视听业界从业人员、短视频爱好者、高校大学生、归国留学人员等社会各界广泛参与。经过作品征集、作品初评、网络投票、作品终评和优秀作品发布展播5个阶段,共征集到网络剧、网络电影、网络动画片、网络纪录片、网络专题片、网络短视频等各类网络视听作品近700部。这些作品在网上展播20余日,8万人参与投票,作品总播放量1.5亿次。经过网络投票和专家评审,共评选出优秀作品70部。

  业余组优秀作品代表

  专业组优秀作品代表

  优秀组织单位代表

  其中,四川广播电视台选送的网络纪录片《我的1978》、短视频《四川印记3:成渝铁路通车》、咪咕音乐有限公司选送的《我和我的祖国MV》、四川金熊猫新媒体有限公司选送的网络纪录片《美丽四川之了不起的四川篇》等作品荣获专业组优秀作品奖,《七十年岁月变迁 幸福味长伴家庭》 、《舞动巴蜀》、《三分钟爱上四川》等作品荣获业余组优秀作品奖。

  发布仪式现场还进行了《国旗国旗真美丽》《欢乐的火把节》《巴蜀川魂》《不忘初心》等文艺节目表演。

  截至去年底,中国网络视频用户规模已经达到7.25亿,占全部网民用户的87.5%。作为网络空间当仁不让的“C位”,网络视听需要有正能量才能更动听、更好看。此次“滚滚看巨变.巴蜀正青春”网络视听优秀节目评选活动也将激发网络视频生产者爱党爱国、向上向善、追逐梦想的澎湃激情,真正使网络视听成为展示新时代人民美好生活的一扇明亮窗口。

  获奖作品展播平台: 70.sctv.com

责任编辑:杨波
关键词阅读:网络视听优秀节目;发布;四川

推荐新闻

新闻排行

中共四川省委十一届五次全会

中国共产党四川省第十一届委员会第五次全体会议,于2019年6月6日在成都举行。[详细]