熊猫四川
熊猫四川

首页 > 四川频道 > 社会民生 > 正文

我国第5个海拔4000米以上的民用机场 甘孜格萨尔机场建成通航

2019-09-17 09:32:17
    来源: 四川日报
    分享到:

  本报讯(记者 徐登林)9月16日9时28分,一架由四川航空执飞的A319飞机平稳降落在甘孜格萨尔机场。在随后举行的首航仪式上,省委副书记、省长尹力宣布甘孜格萨尔机场正式通航。至此,甘孜州成为全省唯一拥有3个民用支线机场的市州。

  甘孜格萨尔机场于2017年6月开工,历经两年多施工建设,提前一年半达到机场开航条件。该机场是我国第5个海拔4000米以上的民用机场,年旅客吞吐量可满足50万人次。

  随着甘孜格萨尔机场通航,成都到甘孜州康北腹地的距离从过去的八九个小时车程缩短至一小时航程。未来机场还计划开通甘孜至重庆、西安、昆明等航线,并力争实现州内3个机场环线互飞。

  机场的通航不仅改善了甘孜州康北片区50万群众山高路远、翻山越岭的交通状况,进一步完善了该州交通网络体系,同时对提升全州应急救援、抢险救灾能力,促进地方经济社会和全域旅游发展,助力脱贫攻坚和全面建成小康社会具有极为重要的意义。

  省委常委、省直机关工委书记曲木史哈,副省长王一宏出席首航仪式。

作者:徐登林     责任编辑:刘潇堰
关键词阅读:格萨尔机场;甘孜

推荐新闻

新闻排行

中共四川省委十一届五次全会

中国共产党四川省第十一届委员会第五次全体会议,于2019年6月6日在成都举行。[详细]