熊猫四川
熊猫四川

首页 > 四川频道 > 社会民生 > 正文

四川反假货币宣传月活动启动

2019-09-10 11:19:10
    来源: 四川日报
    分享到:

  本报讯(记者 吴亚飞)9月7日,四川省2019年反假货币宣传月暨创建农产品流通现金服务示范区宣传活动在成都彭州市濛阳镇四川国际农产品交易中心举行,推动2019年版第五套人民币知识、反假货币知识和农产品流通现金服务示范区建设深入县域,进村入户。

  人民银行彭州支行相关负责人表示,四川国际农产品交易中心是全国唯一一家省部共建的国家级蔬菜市场,2018年交易额超过400亿元,拥有农产品经营户6000余户,交易方式以现金为主,现金交易比例约为60%。“在此开展宣传活动,对推动创建农产品流通现金服务示范区具有现实意义。”

  此次宣传活动通过反假宣传视频、卡通漫画、有奖知识答题、现场答疑、网络直播场内场外互动、流动宣传小分队等方式,促进四川国际农产品交易中心内的6000多户农产品经销商规范现金交易行为,正确使用金融产品和服务。

作者:吴亚飞     责任编辑:刘潇堰
关键词阅读:反假货币;宣传

推荐新闻

新闻排行

中共四川省委十一届五次全会

中国共产党四川省第十一届委员会第五次全体会议,于2019年6月6日在成都举行。[详细]