熊猫四川
熊猫四川

首页 > 四川频道 > 社会民生 > 正文

穿警服 开保时捷 显摆小伙遇查露馅:全是假的!

2019-09-10 09:40:56
    来源: 成都商报
    分享到:

  9月9日上午,京昆高速绵阳南路口,一辆红色保时捷轿车被执勤民警拦住检查,看见轿车司机穿着警服。但是,司机下身穿着休闲裤、运动鞋,这与民警的着装严重不符,这引起了执勤民警注意。

  民警仔细核查发现,司机为假冒警察,且无证驾驶,而车辆也是将众泰车的标志改成了保时捷。目前,警方正在进一步调查处理。

  据悉,当天上午,四川省高速公安二分局一大队三警组民警杨柳带领辅警张梓川、刘泽志在京昆高速绵阳南例行检查车辆时,发现出站处一辆红色保时捷越野车走走停停,这引起了他们注意,随后打手势让司机靠边停车接受检查。

  “都是内伙子,我有点急事,麻烦行个方便,我赶时间,我忘带驾驶证了……”身着警服的司机,跟他们拉起了关系。不过,民警通过仔细观察,发现司机上身穿警服,也有警号,但下身却穿着休闲裤、运动鞋,这与《人民警察条例》要求的着装严重不符,民警随即对司机的身份产生了怀疑。

  于是,民警立即安排对其进行人像比对,同时联系大队查询其警员信息。经过调查核实,该男子花某某(四川金阳县人,25岁,无业)系无证驾驶,假冒警察,其所驾驶的车辆也是众泰,只是将车标改成了保时捷。

  在民警出示证据后,花某某对自己的违法行为供认不讳,承认自己是无证驾驶,车子是为了有面子,将众泰车的标志改装成了保时捷。而他自己以前在当地派出所当过辅警(现已辞职),觉得当警察威风,辞职后就在网上购买了假警服和标志,当天从成都到绵阳找朋友玩,就穿出来给朋友显摆。

  目前,民警已对花某某开具违法处理通知书,收缴了其假警服和警用标志,并让其将车辆标志恢复原样后让其朋友开走。

  目前案件正在进一步办理当中。

责任编辑:刘潇堰
关键词阅读:民警;假冒;违法

推荐新闻

新闻排行

中共四川省委十一届五次全会

中国共产党四川省第十一届委员会第五次全体会议,于2019年6月6日在成都举行。[详细]