熊猫四川
熊猫四川

首页 > 四川频道 > 社会民生 > 正文

汶川受灾区域及下游水体质量保持良好

2019-08-24 11:47:51
    来源: 四川日报
    分享到:

  本报讯(记者 殷鹏)8月23日,记者从省生态环境厅获悉,近日阿坝州生态环境应急处置工作组持续在汶川开展环境风险隐患排查和环境应急监测工作。监测结果显示,汶川受灾区域及下游水体质量保持良好。

  记者了解到,为保障饮水用水安全,阿坝州生态环境应急处置工作组对地表水加密监测,严密监控泥石流灾害后可能产生的水环境污染。截至8月23日,岷江出境断面黎明村、国控断面水磨、省控断面映秀和汶川县城上下游1公里控制断面等6个断面的各项监测指标满足《地表水环境质量标准》(GB3838-2002)Ⅲ类水域标准要求,与灾前水质监测情况相比无明显变化,受灾区域及下游水体质量保持良好。

  饮用水水源地监测方面,目前工作组已对部分受灾严重乡镇的7处集中式水源地进行水质监测,均达到Ⅲ类水域标准要求,饮用水水质保持良好。

作者:殷鹏     责任编辑:杜秋婷
关键词阅读:汶川;监测;受灾区域

推荐新闻

新闻排行

中共四川省委十一届五次全会

中国共产党四川省第十一届委员会第五次全体会议,于2019年6月6日在成都举行。[详细]