熊猫四川
熊猫四川

首页 > 四川频道 > 社会民生 > 正文

阿坝州境内的滞留游客基本疏散转移完毕

2019-08-24 11:18:35
    来源: 四川日报
    分享到:

  本报讯(记者 徐中成)8月23日,记者从汶川“8·20”强降雨特大山洪泥石流灾害抢险救灾指挥部了解到,截至当日12时,阿坝州组织调度大巴车、社会车辆重点对受灾严重的汶川、理县、茂县、松潘的滞留游客进行疏散转移,共安全转移滞留游客9.55万人,自愿停留继续游玩游客4000余人。目前,滞留在阿坝州境内的游客基本疏散转移完毕。

  受强降雨天气影响,8月20日凌晨,阿坝州多地发生强降雨特大山洪泥石流灾害,汶川、理县、茂县、松潘受灾严重,都汶高速、国道213线、国道317线、省道303线等多条道路受损严重,阻断出州主要通道,造成9万余名游客滞留。

  灾情发生后,阿坝州第一时间通过采取调度大巴车、组织私家车等方式进行疏散转移游客,并积极做好游客的心理疏导、抚慰工作。茂县投入200余名警力,成立4个党员突击队,组织40余辆旅游大巴,通过采取警车开道的方式,转移2.607万余名滞留游客。目前,尚有游客450余人自愿留在凤仪镇坪头羌寨、白石羌寨继续游玩。汶川县转移滞留游客4.72万余人,自愿停留游客500余名,主要分布在三江、漩口等乡镇。理县转移游客1.32万余人,自愿停留游客1800余人。松潘县转移游客9106人,自愿停留游客1300人,县内黄龙景区、牟尼沟等景区景点正常开放。

作者:徐中成     责任编辑:杜秋婷
关键词阅读:游客;阿坝州;滞留

推荐新闻

新闻排行

中共四川省委十一届五次全会

中国共产党四川省第十一届委员会第五次全体会议,于2019年6月6日在成都举行。[详细]