熊猫四川
熊猫四川

首页 > 四川频道 > 社会民生 > 正文

成都江河、水库运行情况正常 最大降雨点在龙泉驿区

2019-08-06 09:46:51
    来源: 成都日报
    分享到:

  本报讯 (记者 胡清) 记者从市水务局获悉,8月5日9时至17时40分,我市出现分散的雷雨天气,全市共计出现大雨98站,暴雨42站,大暴雨1站,最大降雨点出现在龙泉驿区站,为123.4毫米。截至目前,全市江河、水库运行情况正常。

  据了解,8月5日11时,全省防汛减灾调度会召开,会议要求研判汛情趋势,紧急安排部署应对工作。15时30分,市水务局对部分区(市)县进行了会商调度,要求加强值班值守,加强监测预警,加强山洪灾害危险区、低洼易涝区等重点部位巡查排查力度,发现险情、灾情及时处置。

  又讯 8月5日晚上,记者从市水务局获悉,根据《2019年成都市防汛应急预案(暂行)》,成都市防汛抗旱指挥部于8月5日21时启动Ⅳ级(蓝色)防汛应急响应,请各地各有关部门按照预案做好防汛应急相关工作。

  根据相关部门会商研判,5日20时到6日20时我市仍有一次明显降雨天气过程,雨量暴雨,部分地方大暴雨,个别地方累计雨量可达250毫米左右,局部地方小时雨量可达70—90毫米。

作者:胡清     责任编辑:刘潇堰
关键词阅读:暴雨;成都

推荐新闻

新闻排行

中共四川省委十一届五次全会

中国共产党四川省第十一届委员会第五次全体会议,于2019年6月6日在成都举行。[详细]