熊猫四川
熊猫四川

首页 > 四川频道 > 社会民生 > 正文

省市气象台暴雨预警齐发 今明两天成都还有暴雨

2019-08-06 09:27:44
    来源: 成都日报
    分享到:

  本报讯 (记者 李旻) 刚刚过去的周末,我市大部分地区都出现了持续时间短、来势猛的夏日阵雨天气。雨水来去匆匆,势头又猛,给大家添了不少麻烦。进入新一周阵雨依然不断,且在今明两日我市将再迎强降雨天气过程。

  昨晨6时30分,市气象台发布暴雨黄色预警信号;之后,市气象台又发布暴雨蓝色预警;紧跟着省气象台也发布暴雨蓝色预警;昨日下午市气象台又发布了暴雨黄色预警。省市气象台暴雨预警齐发,中间还不时穿插有预警信号,看来此次降雨来势汹汹。

  本周前期,包括成都在内的我省西南、东北地区都处在雨水频繁的阶段,受降雨影响,伏天的高温都有所下滑,目前我市今年首个高温预警都还未出现。据了解,预计今晨和今晚雨势较大,明晨还有部分地区有雨水滑落,午后天气转好,气温回升,预计最高温度又将升至30℃左右。

作者:李旻     责任编辑:刘潇堰
关键词阅读:暴雨;预警;成都

推荐新闻

新闻排行

中共四川省委十一届五次全会

中国共产党四川省第十一届委员会第五次全体会议,于2019年6月6日在成都举行。[详细]