熊猫四川
熊猫四川

首页 > 四川频道 > 社会民生 > 正文

150多名市民提前“尝鲜”成都地铁5号线

2019-08-05 09:16:26
    来源: 四川日报
    分享到:

  本报讯(吴冉冉 记者 雷倢/文 杨树/图)8月3日10时,打卡“成都地铁十二时辰”——2019暑期夏令营粉丝互动体验活动在成都地铁5号线大丰车辆段拉开序幕,150多名市民提前“尝鲜”成都地铁5号线。他们的总体感受是:车厢长而宽、运行平稳速度快。

  成都地铁运营公司相关负责人介绍,5号线的运力较之前车型有较大提升,每趟车能多载600人,“相较6A车型2800人的满载人数,5号线采用的8A车型可载3400人。”此外,5号线车辆外观和车内一些装饰都有紫色元素,工作人员表示,紫色正是5号线的颜色。

  5号线是成都第七条地铁线路。一、二期工程北起华桂路,南止回龙,设有41个站,全长49.018公里,包括36座地下站、5座高架站,换乘站14座。它也是成都第一条一期、二期同时开通的地铁线路。目前5号线的运行图还在调试阶段。

作者:吴冉冉 雷倢 杨树     责任编辑:刘潇堰
关键词阅读:成都地铁;5号线

推荐新闻

新闻排行

中共四川省委十一届五次全会

中国共产党四川省第十一届委员会第五次全体会议,于2019年6月6日在成都举行。[详细]