熊猫四川
熊猫四川

首页 > 四川频道 > 社会民生 > 正文

今年四川征兵目标:大学生新兵比例将不低于50%

2019-07-25 09:27:07
    来源: 四川日报
    分享到:

  今年我省大学生新兵比例将不低于50%

  2019年度全省征兵工作电视电话会议召开

  本报讯(记者 吴浩)7月24日,全国征兵工作电视电话会议召开后,省政府、省军区随即在成都召开 2019年度全省征兵工作电视电话会议,对今年我省的征兵工作进行安排部署。省委常委、省军区司令员姜永申,副省长、省公安厅厅长叶寒冰出席会议并讲话。

  2018年,我省大学生新兵比例达到47.4%,征兵“五率”量化考评名列全国第四。今年,我省征兵工作的重要目标,是实现大学生新兵比例不低于50%,进一步提高重点高校大学生和大学毕业生比例。同时,征兵“五率”量化考评在全国继续排名前列。

  大学生是部队战斗力建设的急需人才,为保证年度目标的顺利完成,今年我省的征兵工作将全力向大学生特别是重点高校大学生和大学毕业生聚焦,通过强化教育部门和高校目标指向、强化高校第一责任人的职责履行、做好宣传发动、做好管理教育和服务保障等工作,进一步提高全省兵员征集的含金量。

  同时,我省今年还将进一步探索精准征集制度机制,实现供需对接、人岗匹配、征用一致,更好地为部队战斗力建设服务。

  今年,我省的征兵工作重点还包括继续推进依法征兵、廉洁征兵等,将组织专项检查,确保政策红利落到实处,将加强监督检查,形成公平公正、风清气正的征兵环境。

  会议通报表扬我省2018年度征兵工作先进单位和个人。

责任编辑:刘潇堰
关键词阅读:大学生;征兵

推荐新闻

新闻排行

中共四川省委十一届五次全会

中国共产党四川省第十一届委员会第五次全体会议,于2019年6月6日在成都举行。[详细]