熊猫四川
熊猫四川

首页 > 四川频道 > 社会民生 > 正文

揣着入院证忙加班 阿坝州壤塘县民警冯云辉牺牲在工作岗位

2019-07-22 10:10:51
    来源: 华西都市报
    分享到:

  7月19日22时44分,因劳累过度突发心肌梗塞,阿坝州壤塘县公安局警务保障室原二级警长冯云辉倒在了工作岗位上,再也没有醒来,享年55岁。

  这位藏族汉子参加公安工作已有28年,先后在壤塘县养路队、公安局指挥中心、治安管理大队、警务保障室等所队任职,为保一方平安付出了大半生。

  早就办好入院证

  他警告家人“要保密”

  冯云辉牺牲后,他的妻子周俊蓉才拿出早在今年4月冯云辉在都江堰市人民医院的体验报告和入院证,入院证上清楚写着“慢性肾脏病3期”“高血压病3级(中危)”等字样。

  周俊蓉回忆,今年年初体检后,医生就要冯云辉立即入院治疗,家人也马上为他办理了入院证,让他住院接受治疗。可是冯云辉却说那段时间是藏区工作任务最重的时候,不好意思请假,等忙过了再住院治疗。他还警告家人不能让单位同事知道这件事情,等不忙了自然会去治疗。

  “结果没想到他一忙就忙到永远离开。”周俊蓉对丈夫的离世悲痛欲绝。

  周末加班加点

  牺牲前连续工作26天

  进入7月以来,藏区公安工作十分繁重。在工作安排上可以看到,从6月底起,冯云辉每个周末都在加班加点,已连续工作26天。

  6月24日至7月9日,冯云辉在上杜柯乡参与“两不愁三保障”大排查工作,连续奋战16天。期间,不管路有多远、有多险,他都风雨无阻、定时定点接送工作组成员,驾车累计行驶近2000公里。

  7月10日至7月14日,因工作需要,冯云辉在南木达片区连续坚守5天,每天坚持与片区民警做好各项查缉及上级部署工作。期间,冯云辉和其他民警共盘查车辆上千辆,盘查人员2000余人。

  7月15日至19日,为落实“阿坝州联合训练基地”建设,冯云辉来回奔波在壤塘县城建、财政等单位与南木达镇之间。

  牺牲前2小时

  去单位检查车辆状况

  壤塘县公安局警务保障室副主任华英兰记忆特别深刻:7月19日20时44分,也就是冯云辉牺牲前2小时,华英兰还专门打电话通知冯云辉做好准备,第二天开运兵车送县局民警到帮扶村尕多乡昔郎村开展爱心捐赠活动。

  其实7月20日又是星期六,已经连续工作26天的冯云辉没有一句抱怨和推迟。据当时与冯云辉在一起的女婿聂介喜回忆,接到华英兰电话后,身为县局兼职驾驶员的冯云辉立即起身前往公安局检查车辆安全状况,嘴里还念叨着要给车子加个油,就在这个时候,冯云辉突然说有点不舒服,出气都困难。聂介喜马上开车送冯云辉去医院。但到医院不久,冯云辉便永远停止了呼吸。

  目前,阿坝州公安局党委已为冯云辉追记个人三等功。冯云辉追悼会将于7月22日在都江堰市殡仪馆举行。

  华西都市报-封面新闻记者戴竺芯

作者:戴竺芯     责任编辑:刘潇堰
关键词阅读:民警;牺牲;心肌梗塞

推荐新闻

新闻排行

中共四川省委十一届五次全会

中国共产党四川省第十一届委员会第五次全体会议,于2019年6月6日在成都举行。[详细]