熊猫四川
熊猫四川

首页 > 四川频道 > 社会民生 > 正文

夏季消暑耍水哪里去?成都锦江区活水公园了解一下

2019-07-15 10:05:57
    来源: 天府早报
    分享到:

  早报讯(记者胡潇潇)成都市锦江区的活水公园,是一座以水为主题的城市生态环境公园,既有一套完整的人工湿地生物净水系统,演示了被污染的水在自然界由“浊”变“清”,由“死”变“活”的过程。同时,打造出绿意盎然的山水生态公园场景。

  活水公园位于锦江府河畔,占地约2.4万平方米,于1998年落成,是成都府南河生态修复工程的一部分。公园向人们演示了被污染的水在自然界中由“浊”变“清”,由“死”变“活”的生命过程,故取名“活水”。

  作为成都市的“绿肺”之一,活水公园中庞大的水处理工程大大改善了府南河的水质,每天有200立方水从河中抽出,然后除去细菌、重金属后再回到河中。

  时值盛夏,来活水公园散步休闲的市民也变多了,孩子们带着各种玩具,在家长的带领下满心欢心地来到公园里玩起水来,捉蝌蚪、打水仗,玩得不亦乐乎,清澈的流水淌过孩子的脚踝,也带来了属于这个夏天的欢乐和清凉。“孩子一看到水就走不动路了,活水公园里的水干净清澈,让孩子在这里玩我们也放心。”何女士说道。

责任编辑:刘潇堰
关键词阅读:活水公园;消暑

推荐新闻

新闻排行

中共四川省委十一届五次全会

中国共产党四川省第十一届委员会第五次全体会议,于2019年6月6日在成都举行。[详细]