熊猫四川
熊猫四川

首页 > 四川频道 > 社会民生 > 正文

“扫黑英雄”任君龙:为使命而战,为党旗添彩

2019-07-04 10:12:22
    来源: 南充公安
    分享到:

  上面这段视频,是南充市公安局刑侦支队副支队长任君龙在2019年1月获评2018年度全市公安机关“最美人民警察”的事迹展示。

  在6月26日召开的南充市公安局机关庆祝建党98周年暨表彰大会上,“扫黑英雄”任君龙再次被评为“优秀共产党员”,并代表90名受到表彰的优秀共产党员做了题为《为使命而战,为党旗添彩》的主题报告。

  下面,就让我们一起走进他和他所在的刑侦支队的故事……

  我是一名共产党员,肩负着打击犯罪的使命,我在刑侦一线战斗了23年,参与侦破案件800余起,抓获犯罪嫌疑人500余人,主办部督、省督专案10余起,3次荣立个人三等功,被评为全市“最美人民警察”。2018以来,刑侦支队紧紧围绕副市长、公安局长刘作鸿“有黑必扫、有恶必除、有乱必治”的精准定位,积极作为、主动作为、有效作为,抽调全市刑警精英,组建由我任一线指挥员的专案组,牵头侦办涉黑案件。专案组连续13个月鏖战,先后侦办西充“6.22”李某、南部“11.29”韩某涉黑专案,历时390余天、南征北战9万余公里、形成调查材料逾1000份、抓获各类犯罪嫌疑人60余名、追赃挽损上亿元。今天,我向大家介绍,在扫黑除恶专项斗争中,和我共同奋战了一年多的专案组不辱刑警使命、为荣誉而战、为党旗添彩的小故事,与大家分享我们这个全部由党员民警组成的专案组牢记使命、攻坚克难、敢打必胜的刑警精神。

责任编辑:严珊
关键词阅读:任君龙;刑警;扫黑

推荐新闻

新闻排行

中共四川省委十一届五次全会

中国共产党四川省第十一届委员会第五次全体会议,于2019年6月6日在成都举行。[详细]