熊猫四川
熊猫四川

首页 > 四川频道 > 社会民生 > 正文

【6.26禁毒日】大快人心!甘孜禁毒今日销毁价值千万毒品

2019-06-26 18:49:08
    来源: 平安甘孜
    分享到:

  冰毒海洛因K粉大麻麻古摇头丸

  合计5千余克

  价值上千万

  在6.26国际禁毒日这天

  甘孜公安禁毒支队

  在相关部门的监督下

  将收缴的毒品

  集中销毁

  可谓大快人心

  6.26国际禁毒日甘孜禁毒在干啥?

  赶快来PICK一下▽

  为持续推进禁毒人民战争,提升全民禁毒意识,做好全民毒品预防教育工作。经州禁毒委同意,州禁毒办组织,32个成员单位参与,我州于6月26日上午在康定情歌广场举行“喜迎国庆、健康人生、爱我中华”为主题的禁毒宣传活动。

  活动现场禁毒民警通过知识问答,摆放宣传展板、悬挂横幅、设立咨询台、发放毒品宣传手册、展示收缴毒品等方式,向广大人民群众宣传新型毒品的危害。

  禁毒民警在活动中结合多年的工作经验,运用典型案例深入浅出,重点围绕“什么是毒品、毒品的种类、及危害程度”等方面,深刻阐明了毒品给人类、家庭、社会带来的严重危害。宣传教育和引导人民群众要提高防范意识,自觉增强抵制预防毒品侵害的能力,认清毒品带来的危害,自觉远离毒品、拒绝毒品,并积极参与到禁毒工作中,形成共同抵御毒品的强大动力。

  各成员单位也积极参与宣传活动,准备了大量的宣传品,根据禁毒工作职责宣讲各种禁毒知识,现场群众热情高涨,积极与禁毒宣传人员进行现场互动,了解禁毒知识,参与全民禁毒签名活动。

  签名活动结束后,公安禁毒部门在相关部门的监督、见证下,对收缴的毒品进行了销毁工作。

  与此同时,全州各级公安禁毒部门积极行动起来,响应第32个国际禁毒日的宣传活动。各县结合县情纷纷开展各具特色的禁毒集中宣传活动,将我州2019“6.26”国际禁毒日宣传活动推向高潮,各县禁毒民警深入各“校园”“街道”“乡镇”“厂矿”通过展板、音视频、横幅、发放资料、仿真毒品展示、毒品案例解读、禁毒法宣讲等方式宣传毒品危害、防毒知识、禁毒知识。康定市在四川民院的大力支持下,还举行了四川民院毒品预防教育基地隆重的揭牌仪式,有力的推进了禁毒社会化工作。

  四川民院毒品预防教育基地揭牌仪式

  甘孜州首个毒品防艾教育基地在四川民族学院揭牌

  禁毒宣传进寺庙

  禁毒宣传进景区

  禁毒宣传进校园

  禁毒宣传进农村进家庭

  禁毒宣传在街道

  通过此次“6.26”国际禁毒日宣传活动,让广大群众对毒品有了一个更加深刻的认识,纷纷表示要提高警惕,坚决不让毒品进入家庭、进入社会。此次宣传活动共计发放禁毒宣传资料20000余册,受教育群众6000余人。达到了让广大群众从自身做起,不吸毒、不贩毒、不制毒的受教育目的。

  此次活动群众纷纷表示要积极抵制毒品的侵害,当好全民禁毒工作的宣传员、践行者,营造安宁、文明、健康、和谐的社会环境,共同迎接中华人民共和国70华诞。

  甘孜禁毒

  一路破冰前行

  2018年12月7、8日,甘孜州公安局禁毒支队、康定市公安局禁毒大队专案组在多地警方的配合下,历时7个月,成功破获四川省公安厅毒品目标案件——6.5特大团伙贩卖毒品案。

  州、市公安

  在成都、康定、新龙等地雷霆出击

  抓获以普巴某某为首的15名涉毒犯罪嫌疑人

  缴获冰毒2199.1746克

  海洛因18.1574克

  (冰油)冰毒半成品5903.3克

  毒资18万元、涉案车辆3台

  近三年,全州共破获毒品刑事案件62起,抓获涉毒犯罪嫌疑人113人,缴获各类毒品8695.55克,液体冰毒50.91千克、麻黄碱24.97千克、麻黄草4吨、打掉制毒窝点3处、收缴毒资18万余元、扣押运毒车辆3台,枪支3支。

责任编辑:孔薇
关键词阅读:甘孜;禁毒;宣传

推荐新闻

新闻排行

中共四川省委十一届五次全会

中国共产党四川省第十一届委员会第五次全体会议,于2019年6月6日在成都举行。[详细]