熊猫四川
熊猫四川

首页 > 四川频道 > 社会民生 > 正文

长宁地震搜救工作已全面完成 转入灾后重建阶段

2019-06-24 09:53:47
    来源: 四川日报
    分享到:

  ●受灾群众已进行分散或集中安置,灾区供水、供电、供气、通信和交通已基本恢复正常

  ●将力争在明年农历新年前,基本完成灾后恢复重建的大部分工作

  本报讯(曹洋 张永龙 记者 黄大海)6月23日,四川省“6·17”抗震救灾应急救援联合指挥部召开新闻发布会。发布会通报,截至目前,6月17日发生的长宁6.0级地震的搜救工作已全面完成,房屋震后评估工作已基本完成,转入灾后重建阶段。将力争在明年农历新年前,基本完成灾后恢复重建的大部分工作。

  据介绍,目前,地震灾区的受灾群众已进行分散或集中安置,灾区供水、供电、供气、通信和交通已基本恢复正常。因灾死亡人员善后事宜已妥善处理,因灾受伤人员正在医院进行科学治疗,伤情总体平稳好转,已有部分伤员恢复出院。灾区生产生活秩序良好,社会稳定。

  在抗震救灾工作转为恢复重建工作后,当地将组成工作组,全面开展受灾房屋和其他财产的评估鉴定工作,准确掌握灾情,为灾后重建提供科学准确依据。同时,全力做好灾后恢复重建的其他各项准备,力争在明年农历新年前,基本完成灾后恢复重建的大部分工作。目前,已启动灾后恢复重建工作方案和规划方案的编制工作。

作者:黄大海     责任编辑:刘潇堰
关键词阅读:长宁;搜救;重建

推荐新闻

新闻排行

中共四川省委十一届五次全会

中国共产党四川省第十一届委员会第五次全体会议,于2019年6月6日在成都举行。[详细]