熊猫四川
熊猫四川

首页 > 四川频道 > 社会民生 > 正文

内江公安破获特大网络诈骗案 抓获184名嫌疑人

2019-06-21 16:13:43
    来源: 内江公安
    分享到:

  6月21日13时,随着184名犯罪嫌疑人押解回内江,标志着 “6.02” 特大电信网络诈骗案成功告破,实现了2019年内江公安合成作战、多警联动,打击电信网络诈骗违法犯罪“开门红”。据了解,该案共抓获184名犯罪嫌疑人,是内江建市以来一次性抓获犯罪嫌疑人之最。

  现场情况

  今年6月,内江市公安机关按照公安部、省公安厅“打诈骗、抓逃犯、迎大庆”为主题的“云剑”专项行动部署,深度研判扩线,全链条侦查分析,突出了一特大电信网络诈骗团伙。该团伙以“荐股诈骗”的方式,大肆诱骗不明真相的股民,通过克隆期货平台、恶意篡改指数,致大量股民被骗,造成巨额损失。

  为最大限度地挽回受害人损失,内江公安在省厅刑侦局的大力支持下,认真研判、缜密侦查,多警种合成作战、多区域协作联动,先后组织480余名警力,鏖战20余天、行程上万公里,辗转河南、河北、湖南、湖北、广东等6省8市,成功破获了“6.02”特大荐股电信网络诈骗案,跨省抓获犯罪嫌疑人184人,扣押涉案资金2000余万元。

  内江“6.02”特大荐股电信网络诈骗案专案的成功破获,有力震慑了违法犯罪行为,有效遏制了电信诈骗活动,取得了“云剑”行动攻坚战的首战胜利!为新中国成立70周年大庆安保维稳公安行动写下了浓墨重彩的一笔!

责任编辑:肖小波
关键词阅读:公安;犯罪嫌疑人;内江

推荐新闻

新闻排行

中共四川省委十一届五次全会

中国共产党四川省第十一届委员会第五次全体会议,于2019年6月6日在成都举行。[详细]