熊猫四川
熊猫四川

首页 > 四川频道 > 社会民生 > 正文

川东北本轮强降雨趋于结束 巴中达州转移万余人

2019-06-21 09:39:36
    来源: 四川日报
    分享到:

  本报讯(记者 王成栋)6月19日晚开始,巴中、南充、达州等市发生强降雨过程。6月20日17时,记者从省防指获悉,截至当天中午,强降雨已导致巴中、达州两地转移上万人。省防指与气象等部门会商结果显示,至20日傍晚,川东北地区强降雨过程已基本结束。

  初步统计,6月19日20时至20日14时,全省降雨量大于50毫米的有11个县市区,大于100毫米的有5个县市区,巴中市通江县、巴州区降雨量大于200毫米。其中,最大降雨量出现在通江县胜利乡,达227毫米。

  受强降雨影响,渠江流域部分江河出现明显涨水过程。其中,通江河碧溪站涨幅8.97米,其支流月滩河洪口站涨幅10.39米,均未超警戒,目前水位正在回落。

  据初步统计,强降雨导致巴中市恩阳区茶坝镇街道低洼地段积水1米左右,玉山镇同乐、双凤社区街道有不同程度积水。通江县朱元乡场镇、碧溪街道局部低洼地段进水,部分交通道路中断和农田、民房受损。当地已累计转移群众1万余人,目前相关场镇积水已消退,无人员伤亡。

  强降雨还导致达州万源市竹峪镇街道进水深达1米,当地紧急转移群众500余人,全镇基础设施及道路桥梁损毁严重,多处发生泥石流,部分房屋受损,幸无人员伤亡。

  本轮强降雨主要发生在渠江流域。据渠江防指上报,目前渠江干流和主要支流均未出现超警戒、超保证水位。入汛之前,渠江流域所有水库电站运行水位均在汛限水位以下,整个渠江流域已储备防汛库容2.5亿立方米左右,以迎战主汛期。

作者:王成栋     责任编辑:刘潇堰
关键词阅读:强降雨;转移

推荐新闻

新闻排行

中共四川省委十一届五次全会

中国共产党四川省第十一届委员会第五次全体会议,于2019年6月6日在成都举行。[详细]