熊猫四川
熊猫四川

首页 > 四川频道 > 社会民生 > 正文

曾当面唱歌给总书记的凉山女孩:再唱一次《国旗国旗真美丽》

2019-06-18 11:00:36
    来源: 四川日报
    分享到:

  本报记者 何勤华

  6月17日,新中国成立70周年四川省发展成就展示活动上展出的一张图片,是凉山州昭觉县三岔河乡三河村吉好有果一家搬家的场景。

  图片中,女孩吉好有果与爸爸妈妈、哥哥妹妹身穿鲜艳的民族服装,面带笑容,有的手拿鞋架,有的扛着大包,迎着清晨的阳光,朝新居走去。

  2018年2月11日,习近平总书记来到凉山,看望慰问三河村的彝族群众,其间,他来到了吉好有果家里。吉好有果当着总书记的面演唱了歌曲《国旗国旗真美丽》,令人印象深刻。

  在党和政府精准扶贫政策的支持下,2019年2月11日,三河村29户村民搬进新家。6月17日,得知自家搬新家的照片在北京展出,吉好有果一家人非常开心。

  与记者通话中,吉好有果再次唱起《国旗国旗真美丽》。她希望记者叔叔能将她的歌声带到北京,也将她家里的变化带到北京。

  搬新家后,吉好有果和孩子们更爱干净了,每天都要洗漱,早上起床先叠被子。她和姐姐住一个房间,房间里有崭新的床和衣柜,床上的被子叠得整整齐齐。

  吉好有果唱歌的照片和视频在网上传开后,喜欢唱歌的她成了“小明星”。

  一年多来,吉好有果不仅走上了昭觉县、凉山州的舞台,还参加了央视“六一”儿童节《花开新时代》晚会、新时代好少年赴俄罗斯莫斯科市“看世界·爱中国”青少年家国情怀公益教育行动等活动。“外面的世界很大很精彩,我要好好学习,今后走出大山。”她说。

作者:何勤华     责任编辑:刘潇堰
关键词阅读:习近平;三河村

推荐新闻

新闻排行

中共四川省委十一届五次全会

中国共产党四川省第十一届委员会第五次全体会议,于2019年6月6日在成都举行。[详细]