熊猫四川
熊猫四川

首页 > 四川频道 > 社会民生 > 正文

凌晨雨夜女子独行 身上还带着血迹 温江的哥“霸气”救人

2019-06-07 10:06:58
    来源: 成都商报
    分享到:

  深夜看到一名女子光脚走在路上,身上被淋湿,成都温江的出租车司机吴文君专门倒车回去载上女子,“就是想,做个好事,把她送回家。”注意到女子身上的血迹后,尽管女子不情愿,吴文君还是坚持送她去医院,“必须去,免费送你。”

  见女子还在说着不去医院的话,吴文君又和她说:“既然你坐上我的车,肯定先把你载到医院去,其他的你不要说了。”

  凌晨

  女子在雨中光脚独行, 身上满是血迹

  5月29日,已经是凌晨2时54分了,成都市温江区兴运出租汽车公司的司机吴文君刚刚送完了一单去永盛镇的客人。路上下着小雨,雨刮器不停来回摆动,车到了金马河上的三渡水大桥。

  “远远地就看到有个人在桥上走。”吴文君回忆。按照计划,这一趟返回后他就准备下班了。车开到离桥上的人近一些时,“注意到是个女的,身上衣服都湿透了,还光着脚。”车速有点快,他的车辆从女子身边驶过,“这时候才注意到,她身上好像有血迹。”吴文君表示,“当时想:万一是血,可能她需要救助。”他停下车,倒了回去。

  “一个女子,三更半夜的,身上又湿漉漉的,还光着脚——我就是觉得有点危险。”吴文君表示,自己当时想:“管他呢,做个好事,把她送回家去。”

  “我摇下车窗,问她要去哪里,我可以送她。”吴文君回忆,当时女子说去万盛地铁站。接着,女子就自己开了车门坐到了后排。这时候吴文君仔细观察后才确认:女子头上有血,胸前、后背的衣服上都有血迹,“脸色还有些发白。”

  坚持

  “既然坐了我的车,

  就要载你去医院”

  吴文君和女子聊了起来。在车载记录仪中,女子回答吴文君时表示,自己身上的伤是和男朋友打架导致的。“我先把你弄到医院去,你身上的血流得好凶哦。”吴文君说道。女子却不同意,吴文君连连摆手说“不行不行”,“必须要把你送到医院,我免费送你过去。”车辆随即启动。

  不过,记者注意到,女子在车上仍旧坚持要去万盛地铁站。吴文君望向女子身上喊:“你没看到你身上有多少血啊?”接着又表示:“既然你坐上了我的车,我肯定先把你载到医院去,其他的你不要说了。”之后女子不再说话,算是默认了吴文君的方案。

  从三渡水大桥到成都市第五人民医院,大约7公里的路,3时04分,车子停到了医院急诊科门口。将女子交给医护人员后,吴文君便准备离开了。

  坦言

  “无论如何,

  救人肯定是最重要的”

  离开时,吴文君注意到,车后座上都沾上了血。第二天早上,他只好去公司洗车,“现在都还有血迹的。”6日下午,他掀开车座套向记者说道。再回想起当时的做法,吴文君也坦言,类似“多一事不如少一事”的念头他也有过,“但就是一闪而过,无论如何,救人肯定是最重要的。”

  记者试图寻找当事女子未果,吴文君也希望该女子不要有什么事。6日下午,吴文君的车在公司贴上了“爱心送考车”的标志,又准备开车出去跑活,“就要中高考了,考生凭准考证可以免费接送。”他告诉记者。

  成都商报-红星新闻记者

  彭亮 摄影记者 刘海韵

作者:彭亮     责任编辑:张洋
关键词阅读:女子;血迹;出租车司机

推荐新闻

新闻排行

中共四川省委十一届五次全会

中国共产党四川省第十一届委员会第五次全体会议,于2019年6月6日在成都举行。[详细]